Тени не исчезнут в полдень: россиянок пообещали не лишать косметики

Тени не исчезнут в полдень: россиянок пообещали не лишать косметики

18.11.2016 13:23
87

Тени не исчезнут в полдень: россиянок пообещали не лишать косметики

Москва, 18 ноября. Роспотребнадзор поспешил успокоить россиянок, заверив, что запрет сухого алкоголя не затронет парфюмерный рынок.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, все замечания Минэкономразвития к проекту закона о сухом алкоголе учтены и негативных последствий  для парфюмерного рынка не предвидится. «Обновленная версия законопроекта направлена в Министерство экономического развития. Таким образом, негативные последствия для парфюмерного рынка исключены», — заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее стало известно, что вся порошкообразная декоративная косметика в скором времени может попасть под запрет в России. О подготовке Роспотребнадзором законопроекта о запрете производства и распространения в стране алкоголя в виде порошка сообщила газета «Известия». По данным ведомства, он представляет собой «пищевую или непищевую продукцию в виде этилового спирта в порошкообразном (капсулированном) состоянии с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции».

Под эти параметры, как указали в Минэкономразвития, попадают  как раз пудра, сухие духи, румяна и другая декоративная косметика.

Ярослава Замысловатова
Российские пограничники открыли огонь по ворвавшимся с Украины контрабандистам
Закрыть