Сирия новости 18 ноября 2016 12.30: «Джебхат ан-Нусра» несет потери, жители Алеппо гибнут из-за столкновений боевиков

Сирия новости 18 ноября 2016 12.30: «Джебхат ан-Нусра» несет потери, жители Алеппо гибнут из-за столкновений боевиков

18.11.2016 12:30
1071

Жители Алеппо гибнут из-за столкновений между боевиками

Сирия, 18 ноября. «Джебхат ан-Нусра»* понесла численные потере в ходе боев с военнослужащими сирийской армии в Кунейтре. Из-за вооруженного конфликта между боевиками из формирований «Джебхат аш-Шамия» и «Ахрар аш-Шам»** на севере Алеппо гибнут мирные жители. Террористы атакуют жилые районы Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики сирийских повстанческих группировок атаковали район Аль-Мазза 86 города Дамаск, населенный преимущественно алавитами. Квартал подвергся интенсивному минометному обстрелу. Под огнем повстанцев погибли два мирных жителя, еще девять получили ранения. Кроме того, многие здания инфраструктуры получили серьезные повреждения, разрушены несколько жилых домов.

Террористы атакуют жилые кварталы Дамаска

Провинция Латакия

Отряды Сирийской свободной армии (ССА)*** провели массированный артиллерийский обстрел опорных пунктов бойцов из иракского шиитского ополчения «Харакат ан-Нуджаба» недалеко от холма Эз-Зияра, находящегося в северной части провинции Латакия. Ополченцы поддерживают президента Башара Асада и правительственные войска Сирии. Под огнем боевиков получили ранения несколько бойцов ополчения. В данный момент готовится ответный обстрел укрепленных районов повстанцев.

Провинция Алеппо

В населенном пункте Азаз, расположенном в северной части провинции Алеппо, прогремели мощные взрывы. В результате погибли 13 боевиков из повстанческой группировки «Харакат Нур Ад-Дин Зенги». Сообщается также, что есть жертвы среди мирного населения. Точные данные о количестве погибших и пострадавших в данный момент уточняются. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, убийства мирных жителей стали следствием конфликта между боевиками из формирований «Джебхат аш-Шамия» и «Ахрар аш-Шам».

По информации оппозиционного источника, ВКС России нанесли авиаудар по опорным пунктам отрядов боевиков в районе населенного пункта Расм Аль-Айс, расположенного на окраине Алеппо. Однако российская авиация, как и ВВС Сирии, не проводит авиаудары по территории города. Как подчеркивает военный источник ФАН Ахмад Марзук, оппозиция, поддерживаемая США, таким образом пытается дискредитировать Россию в глазах мировой общественности.

Провинция Даръа

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) атаковали позиции отрядов боевиков между городом Даэль и населенным пунктом Ибта в северной части провинции Даръа. Артиллерия правительственных войск обстреляла опорные пункты террористов. В результате уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств и ракетных установок террористов.

Военнослужащие САА атаковали позиции террористов на севере провинции Даръа

Провинция Хама

Как сообщает военный источник ФАН, на окраине населенного пункта Тель Осман, расположенного на северо-западе от города Хама, в данный момент идут ожесточенные столкновения между военнослужащими сирийской армии и террористами. Боевики несут серьезные численные потери. Кроме того, разрушены укрепления и ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Кунейтра

Подразделениям сирийской армии удалось отразить наступление боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» на свои позиции на юго-востоке от населенного пункта Хадер, находящегося в северной части провинции Кунейтра. Сообщается, что ликвидировано как минимум восемь членов формирования, также уничтожено несколько единиц бронетехники террористов.

Ирак

Информационный ресурс Аль-Амак, близкий к ИГИЛ****, опубликовал записанное террористами видео с кадрами авиабазы в городе Талль-Афар, расположенном в 50 км к западу от Мосула. Ранее сообщалось, что подразделения иракской армии установили контроль над этим районом. Однако боевики намерены доказать таким образом, что данный регион по-прежнему контролируется ими. Информация в данный момент проверяется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Керри предложил Трампу советоваться перед звонками президентам
Закрыть