Силуанов рассказал, когда в России начнется экономический рост

Силуанов рассказал, когда в России начнется экономический рост

18.11.2016 11:31
294

Силуанов рассказал, когда в России начнется экономический рост

Москва, 18 ноября. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что снижение дефицита федерального бюджета РФ в течение ближайших трех лет является не самоцелью, а основой для экономического роста, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам главы Минфина, для финансирования возросшего дефицита бюджета за последние два года было использовано 4,7 триллиона рублей Резервного фонда, остаток этого источника на конец текущего года будет составлять 1,1 триллиона рублей — он пойдет на следующий год для финансирования дефицита бюджета.

«Поэтому правительство РФ при подготовке бюджета на следующую трехлетку предложило снижение разбалансировки бюджета, дефицита бюджета ежегодно на один процентный пункт ВВП с тем, чтобы в 2019 году иметь дефицит бюджета около 1%», — заявил Силуанов на заседании Госдумы, представляя проект федерального бюджета на 2017–2019 годы.

Как сообщала «Газета.ру», ранее Силуанов заявил, что реализация стрессового сценария с падением цен на нефть до $30 за баррель не приведет к переверстыванию всего бюджета

Тимур Румянцев
Instagram удалил со страницы Кадырова пародию Галустяна
Закрыть