РФ создает ракету с боеголовками, действующими на новых физических принципах

РФ создает ракету с боеголовками, действующими на новых физических принципах

18.11.2016 10:44
385

РФ создает ракету с боеголовками, действующими на новых физических принципах

Москва, 18 ноября. По заказу Минобороны РФ создается ракета, поражающие части которой будут действовать на основе новых физических принципов. Об этом сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

Он пояснил, что ракета разрабатывается специально для Сухопутных войск России. Уникальность проекта заключается в том, что боевая часть ракеты состоит из разделяющихся блоков, каждый из которых будет иметь способность автоматически маневрировать и координировать свои действия при выборе целей. В настоящее время характеристики боевой части ракеты засекречены.

«В части совершенствования ракетного вооружения мы проводим работу по созданию перспективных боевых частей, в том числе разделяющихся, с блоками индивидуального наведения, а также с поражающим действием на новых физических принципах», — сказал Матвеевский.

По его словам что особое внимание будет уделено всепогодным головкам самонаведения в боевых частях ракет , сообщает газета «Известия».

Ранее в Минобороны сообщили, что в России завершаются работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от угрозы ракетного нападения. При этом отдельные элементы системы уже прошли испытания. В настоящее время идет подготовка к их постановке на боевое дежурство.

Кирилл Иванов
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть