Обыкновенный фашизм: Украина отказалась в ООН объявлять себя вне закона

Обыкновенный фашизм: Украина отказалась в ООН объявлять себя вне закона

18.11.2016 10:30
599

Обыкновенный фашизм: Украина отказалась в ООН объявлять себя вне закона

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН накануне проголосовал за резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, которую предложила Российская Федерация в соавторстве с 54 государствами. Против этого документа выступили лишь три страны — Украина, США и Палау. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о мотивах Вашингтона и Киева.

Обыкновенный фашизм: Украина отказалась в ООН объявлять себя вне закона

Резолюция выражает озабоченность прославлением нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС» в любой форме, включая сооружение нацистам памятников, разрушение и осквернение мемориалов тем, кто сражался против нацизма во время Второй мировой войны. Резолюция призывает к мерам, включая законодательные акты, образовательные программы, а также коммуникационные технологии для предотвращения отрицания преступлений против человечности и военных преступлений в годы Второй мировой войны.

Читайте также: США и Украина снова выступили против резолюции ООН по борьбе с героизацией нацизма

«У Украины была очень интересная формулировка. Мол, пусть тогда Россия осудит сталинизм, который, по их мнению, нужно приравнять к нацизму. По сути, они пытаются сделать из нас наследников фашистов. Само по себе прославление на Украине Бандеры и Шухевича и других украинских националистов, которые воевали на стороне фашисткой Германии, не позволяет им принять эту резолюцию. Они понимают, что если украинцы ее примут, то это значит — объявить себя же, киевскую власть, вне закона. Вся идеология, которая сегодня есть на Украине, очень смахивает на фашистскую идеологию Третьего Рейха. В Киеве сегодня кричат «Украина над всеми», в Берлине тогда выкрикивали «Германия превыше всего». На Украине сейчас пренебрежительное и оскорбительное отношение к остальным нациям. В первую очередь, к русскому этносу», — пояснил ФАН военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Обыкновенный фашизм: Украина отказалась в ООН объявлять себя вне закона

Эксперт отметил, что Киев доказывает свою приверженность фашисткой идеологии поддержкой добровольческих батальонов типа «Азов», «Айдар», «Днепр», «Правый сектор» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) и прочих. Все эти батальоны и организации — неонацистского толка.

«Украина, по сути, не проголосовав за резолюцию, четко показала, что является государством, которое имеет прямое отношение к нацизму. Более того, Киев оказывает поддержку этой идее на своей территории. Какие мотивы преследуют американцы?  США просто выступают против России. Все остальное их не интересует. Поддержав Россию в этом вопросе, Вашингтон изменит своему курсу противодействия Москве и поддержки Киева. США не могли выступить против Украины. Резолюция была не просто против нацизма, она направлена на национализм, который действует, в первую очередь, на территории «нежалезной» и «самостийной». Вашингтону бы тогда пришлось признать факт преступлений Вооруженных сил Украины против населения Донецкой и Луганской народных республик и так далее», — резюмировал Александр Перенджиев.  

Илья Муромский
Северный флот получил многофункциональный катер нового проекта
Закрыть