Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР, Донбасс проведет выборы без помощи Лукашенко

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР, Донбасс проведет выборы без помощи Лукашенко

18.11.2016 10:41
458

Новости Новороссии: ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР, Донбасс проведет выборы без помощи Лукашенко

Новороссия, 18 ноября. Украинские подразделения применили крупнокалиберную артиллерию и минометы по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и югу ДНР. Денис Пушилин заявил, что власти Донбасса способны провести выборы самостоятельно. ВСУ обстреляли позиции Народной милиции более 10 раз.

Ночной Донецк под ударами тяжелой техники ВСУ

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, за прошедшие вечер и ночь с позиций украинских военнослужащих по прифронтовым зонам ДНР было выпущено почти 350 артиллерийских снарядов и мин.

Киевские силовики вели массированные обстрелы территории республики в период с 18.00 по 01.00. В общей сложности ими было выпущено 344 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. По огнем ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, расположенные на западной окраине Донецка, Зайцево на севере Горловки, территория промышленной зоны под Ясиноватой, села Спартак на севере от столицы, Саханка, Коминтерново и Безыменное Новоазовского района в южной части ДНР.

Источник в ведомстве добавил, что наряду с тяжелой артиллерией и минометами украинские подразделения также использовали в ходе обстрелов вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях в настоящий момент уточняются.

Напомним, накануне Эдуард Басурин сообщил, что военнослужащие ВСУ 894 раза открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями минометов и артиллерии.

НМ ЛНР: Киевские силовики нарушили режим без огня более 10 раз

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны киевских силовиков 11 раз.

Под наиболее интенсивными обстрелами со стороны украинских военнослужащих оказался район памятника князю Игорю у КПП «Станица Луганская» и окрестности населенного пункта Калиново. По этим территориям ВСУ вели огонь из тяжелых минометов калибра 82 и 120 мм. В ходе обстрелов также использовалось вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия.

Кроме того, в зоне поражения оказались позиции подразделений Народной милиции ЛНР вблизи населенных пунктов Сокольники, Логвиново и Калиновка. По этим районам киевские силовики также вели огонь из крупнокалиберных минометов, вооружения БМП, стрелкового оружия и гранатометов (АГС, СПГ).

Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве, пострадавших и разрушений в результате обстрелов не зафиксировано.

Пушилин: Донбасс самостоятельно организует выборы!

Представитель ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что власти республики способны самостоятельно решить организационные вопросы и обеспечить безопасность во время проведения местных выборов в Донбассе.

Пушилин: Донбасс самостоятельно организует выборы!

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции заявил, что Белоруссия готова взять на себя организацию выборов в Донбассе. Однако Пушилин подчеркнул, что представители власти ДНР и сами вполне способны решить организационные вопросы и провести необходимые подготовительные мероприятия в целях обеспечения безопасности на пунктах голосования.

Представитель республики на минских переговорах отметил, что отсутствие жалоб и нарушений во время проведения на территории ДНР праймериз демонстрируют готовность республики к организации выборов. Пушилин гарантировал безопасность всем участникам процесса: избирателям, членам избирательных комиссий, переселенцам и международным наблюдателям.

Напомним, предварительное голосование в ЛНР и ДНР прошло 2 октября. Оно стало подготовкой к проведению местных выборов глав городов и районов в республиках. Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими соглашениями.

ВСУ оставили без света жителей села на юге ДНР

Исполняющий обязанности главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский сообщил, что в результате утренних обстрелов со стороны украинских подразделений полностью обесточено село Сергеевка.

Киевские силовики вели интенсивный огонь по южным территориям республики. В ходе одного из обстрелов в селе Сергеевка Новоазовского района было нарушено энергоснабжение. Таким образом, все жители населенного пункта остались без света, рассказал представитель районной администрации.

Он также добавил, что бригада энергетиков уже приступила к восстановительным работам. Предполагается, что к концу сегодняшнего дня подача электроэнергии жителям Сергеевки будет возобновлена.

Напомним, что в последнее время ВСУ увеличили интенсивность обстрелов на южном направлении. В результате мирные жители сел Новоазовского района регулярно остаются без газо- и электроснабжения, нарушаемого обстрелами со стороны украинской армии.  

Алексей Громов
В Уфе горит Кировский рынок
Закрыть