Больная раком британка через суд отстояла право на заморозку своего тела

Больная раком британка через суд отстояла право на заморозку своего тела

18.11.2016 10:51
347

Больная раком британка через суд отстояла право на заморозку своего тела

Лондон, 18 ноября. Больная редкой формой рака жительница Британии через суд добилась того, что ее тело было отправлено на криогенную консервацию. Молодая девушка выразила надежду на то, что сможет очнуться в будущем, когда будет найдено лекарство от ее болезни. Об этом сообщает Guardian.

У 14-летней жительницы Великобритании была диагностирована редкая форма рака. Девушка заявила, что не хочет, чтобы ее хоронили. «Мне всего 14 лет, и я не хочу умирать, но я знаю, что умираю… Я думаю, что криоконсервация даст мне шанс вылечиться, проснувшись пусть даже через сотни лет», — выразила надежду юная британка. 

Девушке пришлось отстаивать свою право на криогенную заморозку через суд. Замораживать тело ребенка не соглашался отец девушки, притом что с 2008 года был разведен с ее матерью и не поддерживал никаких контактов с семьей. Мать же поддержала решение девочки. В итоге суд принял решение, что именно мать имеет право решать судьбу девочки. 

Тело юной британки было транспортировано в штат Аризона, где организация Alcor взяла на себя обязанность хранить тело в течение неограниченного срока. За свои услуги компания получила 37 тыс. фунтов стерлингов. 

Владимир Багров
Греф под видом инвалида пытался оформить кредит в Сбербанке
Закрыть