Еще два московских банка лишились лицензии ЦБ

Еще два московских банка лишились лицензии ЦБ

18.11.2016 9:06
108

Еще два московских банка лишились лицензии ЦБ

Москва, 18 ноября. Банк России с 18 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских банков «Метрополь» и Олма-Банка, говорится в сообщении регулятора.

В сообщении ЦБ уточняется, что решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Олма-банка связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов. Банк в течение трех месяцев снижал размер собственных средств ниже минимального размера, установленного законом. 

Нарушение федеральных законов привело также к отзыву лицензии московского банка «Метрополь». «В условиях размещения денежных средств в активы низкого качества КБ «Метрополь» ООО неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски», — говорится в сообщении регулятора.  

При этом отмечается, что банк «был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций».

В Олма-банке и «Метрополе» с 18 ноября назначена временная администрация. Олма-банк и «Метрополь» — участники системы страхования вкладов, соответственно все вклады застрахованы.

Согласно данным отчетности, по величине активов Олма-Банк на 1 ноября занимал 611 место в банковской системе РФ, банк «Метрополь» — 377 место.

Читайте также: Центробанк РФ лишил лицензии Национальный залоговый банк

Ранее в пятницу стало известно, что ЦБ отозвал лицензию у Национального залогового банка.

Олеся Волкова
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть