Фонд развития Дальнего Востока профинансирует проекты Японии и РФ

Фонд развития Дальнего Востока профинансирует проекты Японии и РФ

18.11.2016 8:24
103

Фонд развития Дальнего Востока профинансирует проекты Японии и РФ

Токио, 18 ноября. Фонд развития Дальнего Востока заявил, что готов принять участие в финансировании российско-японских проектов в регионе. Об этом рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Галушка подвел итоги очередного заседания Межправительственной комиссии (МПК) РФ и Японии по торгово-экономическим вопросам. Он отметил, что проинформировал японских коллег о готовности фонда финансировать ряд проектов. Галушка добавил, что организация готова предоставить долгосрочное финансирование под 5% годовых в рублях. По мнению Галушки, этот факт значительно повышает привлекательность для акционерных инвесторов.

Также Галушка подчеркнул, что при решении данного вопроса правительство создает условия, ориентируется на конкретные проблемы. На данный момент стороны готовят десять документов для подписания на высшем уровне. Ожидается, что соглашения будут подписаны в декабре.

Галушка также подчеркнул, что эти документы укладываются в восемь пунктов, которые предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Напомним, японский политик поручил подготовить план по укреплению отношений двух стран в сфере энергетики, малого и среднего бизнеса. Также Абэ предлагает сотрудничество по индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы. Япония собирается вместе с Россией расширять взаимодействие в сфере передовых технологий и в области гуманитарных обменов.

Алия Шарафутдинова
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть