Весь мир
Лавров не стал жаловаться Керри на заявления Кирби
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров не стал жаловаться Керри на заявления Кирби

    Лавров не стал жаловаться Керри на заявления Кирби

    Лима (Перу), 18 ноября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что решил не обсуждать с государственным секретарем США Джоном Керри инцидент, произошедший с участием российской журналистки и спикера Госдепа Джона Кирби.

    После окончания переговоров с Керри, Лавров отметил, что официальный представитель Госдепа не присутствовал на встрече, поэтому он решил не жаловаться его руководителю.

    Вместе с тем, Лавров подчеркнул, что поведение официального представителя американского внешнеполитического ведомства в ходе брифинга было неприемлемым.

    «Я считаю, что это не отражает провозглашаемые США ценности, и я надеюсь, что это не официальная позиция госдепа США, и это точно не позиция госсекретаря США», — пояснил российский министр.

    Он добавил, что к Кирби должны быть применены меры со стороны его старших коллег, которое несут ответственность за его действия и за то, как он выполняет свою работу.

    Напомним, что в ходе брифинга, прошедшего в среду, Джон Кирби не стал отвечать на уточняющий вопрос корреспондента RT о том, какие именно больницы в Сирии подверглись авиаударам, и о том, кто именно сообщил о них.  Он также заявил, что не станет ставить RT в один ряд со всеми остальными СМИ.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене