Лавров не стал жаловаться Керри на заявления Кирби

Лавров не стал жаловаться Керри на заявления Кирби

18.11.2016 5:20
107

Лавров не стал жаловаться Керри на заявления Кирби

Лима (Перу), 18 ноября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что решил не обсуждать с государственным секретарем США Джоном Керри инцидент, произошедший с участием российской журналистки и спикера Госдепа Джона Кирби.

После окончания переговоров с Керри, Лавров отметил, что официальный представитель Госдепа не присутствовал на встрече, поэтому он решил не жаловаться его руководителю.

Вместе с тем, Лавров подчеркнул, что поведение официального представителя американского внешнеполитического ведомства в ходе брифинга было неприемлемым.

«Я считаю, что это не отражает провозглашаемые США ценности, и я надеюсь, что это не официальная позиция госдепа США, и это точно не позиция госсекретаря США», — пояснил российский министр.

Он добавил, что к Кирби должны быть применены меры со стороны его старших коллег, которое несут ответственность за его действия и за то, как он выполняет свою работу.

Напомним, что в ходе брифинга, прошедшего в среду, Джон Кирби не стал отвечать на уточняющий вопрос корреспондента RT о том, какие именно больницы в Сирии подверглись авиаударам, и о том, кто именно сообщил о них.  Он также заявил, что не станет ставить RT в один ряд со всеми остальными СМИ.

Ирина Лошкарева
Скелет в халате и носках обнаружен в петербургской квартире
Закрыть