Сирия новости 18 ноября 2016 7.00: САА продолжает военную операцию в Восточной Гуте, в Ираке террористы уводят с собой мирных жителей

Сирия новости 18 ноября 2016 7.00: САА продолжает военную операцию в Восточной Гуте, в Ираке террористы уводят с собой мирных жителей

18.11.2016 7:00
1467

Сирия, отряд САА «Тигры»

Сирия, 18 ноября. Подразделения САА с боями продвигаются к селам Хавш Аль-Давахра и Мидаани в провинции Дамаск. В Ираке террористы насильно уводят с собой местных мирных жителей. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

САА продолжает военную операцию в Восточной Гуте. На данный момент подразделения САА продвигаются к селам Хавш Аль-Давахра и Мидаани, контролируемым боевиками группировки Джейш Аль-Ислам*****

Провинция Алеппо

САА нанесла удар по позициям террористов ИГ* в городе Аль-Мазбура на востоке провинции, уничтожив более 15 террористов и 3 единицы техники, оснащенных пулеметами.

Благодаря предпринятой атаке, правительственным силам удалось нанести серьезный урон обороноспособности ИГ* в этом районе. 

Сообщается, что ССА занимается разминированием и подрывом мин и фугасов, заложенных боевиками ИГ* на ранее контролируемых ими территориях. 

Провинция Хомс

Обсуждается заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что ВКС РФ наносят авиаудары по позициям террористов ИГ* в провинциях Хомс и Идлиб в целях недопущения отступления боевиков группировок ИГИЛ* в Сирию. 

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли несколько точечных авиаударов по позициям боевиков в городе Абу-Жухур. Авиаударам предшествовали разведывательные мероприятия.

Провинция Дейр эз-Зор

По предварительным данным, в ходе боев в районе аэропорта, подразделения САА уничтожили 26 террористов ИГ* .

Провинция Ракка

Группировки ИГИЛ* вновь атаковали SDF**** в населенном пункте Таль аль-Самн, пытаясь вернуть контроль над ранее оставленными позициями. Судя по поступающей информации, на данный момент эти попытки успеха не принесли. 

Сообщается, в результате авиаударов ВВС коалиции на севере провинции, уничтожены около девяти  террористов ИГ* и их транспортные средства, оснащенные стрелковым оружием.

Карта Сирии

Провинция Хама

Сообщается, что боевики ССА** подвергли обстрелу полицейский участок в районе города Махрада на севере провинции.

По некоторым о сведениям, требующим уточнения, обстрел производился из РК «Гвоздика».

Известно, что, 2С1 «Гвоздика» в 70-х годах 20-века поступила на вооружение в армии ряда стран Варшавского договора.

После объединения Германии 374 САУ 2С1 «Гвоздика» были переданы войскам бундесвера. Известно также, что «Гвоздика» состоит на вооружении армий ряда стран СНГ и в настоящее время.

Ирак

По некоторым данным, отступая из района Хавиджа, террористы ИГ* насильно увели с собой  75 местных мирных жителей.

По официальной информации, иракские войска полностью освободили от террористов ИГ* деревню Эль-Изба и продолжают сражаться с противником в районах Адан, Аль-Бакр, Аль-Захабия, Аль-Хадра, Аль-Кадисия аль-Ула и Аль-Тахрир на западной стороне Мосула.

По официальным данным, ВВС Ирака нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ* в западной части провинции Ниневия. В результате авиаударов, как сообщается, ликвидированы 10 террористов и три транспортных средства.

Сообщается о массовом захоронении, обнаруженном в 30-ти км юго-востоку от Мосула. По имеющейся  информации, здесь были зверски убиты террористами ИГ* местные полицейские.   

Очередной теракт был совершен во время свадебной церемонии  в городе Амрият аль-Фаллуджа к западу от Багдада. Террорист-смертник из группировки ИГ* привел в действие взрывное устройство, находившееся  в автомобиле, припаркованном вблизи скопления участников торжества. По первым поступившим с места происшествия данным, 16 человек погибли и, как минимум, 30 получили ранения.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Лавров пообещал, что Россия будет «беспощадно бить» террористов в Сирии
Закрыть