Лавров: развитие отношений РФ и США в негативном ключе заведет в тупик

Лавров: развитие отношений РФ и США в негативном ключе заведет в тупик

18.11.2016 2:55
53

Лавров: развитие отношений РФ и США в негативном ключе заведет в тупик

Лима (Перу), 18 ноября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и Российская Федерация не смогут далее развивать отношения в негативном ключе.

Глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал слова действующего президента США Барака Обамы, выразившего надежду, что новый глава государства Дональд Трамп продолжит главную линию взаимодействия с Россией.

По словам министра, подобный призыв Обамы к Трампу является «печальным».

«Если уж ты заканчиваешь свой срок в качестве президента, наверное, лучше отвечать на какие-то вопросы, давать какие-то советы, которые касаются позитивных вещей, как в том, что касается решения внутренних проблем Америки, там их немало. Как и в том, что касается развития внешних связей», — сказал российский дипломат перед началом встречи со своим американским коллегой Джоном Керри.

«А на негативе обеспечивать преемственность, по-моему, не получится», — подчеркнул Лавров.

Напомним, что в четверг действующий президент США Барак Обама заявил, что надеется на то, что избранный глава государства Дональд Трамп «продолжит подход сотрудничества с Россией», при этом сохранив противостояние с Москвой в спорных моментах.

Ирина Лошкарева
Маруани и Трунова подозревают в вымогательстве 1 млн евро у Киркорова
Закрыть