Пушков заявил, что Обама подстраивается под Трампа

Пушков заявил, что Обама подстраивается под Трампа

18.11.2016 2:09
101

Пушков заявил, что Обама подстраивается под Трампа

Москва, 8 ноября. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление действующего президента США Барака Обамы, назвавшего Российскую Федерацию военной супердержавой.

По мнению политика, данными словами Обама начал подстраиваться под победителя президентских выборов в США Дональда Трампа по вопросу взаимоотношений с Россией.

«Еще вчера Обама называл Россию «региональной державой». Теперь вдруг сообщил, что всегда считал великой державой. Подстраивается под Трампа», — написал сенатор в своем Twitter.

Он также напомнил, что Обама предложил Трампу не менять подход к России, однако, этот подход, по его словам, основывается на мстительных инстинктах, и поэтому ведет в тупик, угрожающий серьезным конфликтом.

Напомним, что в четверг действующий президент США Барак Обама заявил, что Россия является важной страной, военной супердержавой, у которой есть влияние в регионе и в мире. Он отметил, что сохраняет свое мнение о России с начала президентского срока.

Кроме того, Обама подчеркнул, что надеется на то, что новый глава государства Дональд Трамп, инаугурация которого состоится в январе следующего года, «продолжит подход сотрудничества с Россией». Вместе с тем, американский глава добавил, что противостояние с Москвой должно быть продолжено в тех ситуациях, где расходятся позиции РФ и Соединенных Штатов.

Ирина Лошкарева
Байкер Хирург рассказал о планах по изменению гимна России
Закрыть