Лавров и Керри снова обсудят Сирию, Украину и отношения между РФ и США

Лавров и Керри снова обсудят Сирию, Украину и отношения между РФ и США

18.11.2016 1:26
78

Лавров и Керри снова обсудят Сирию, Украину и отношения между РФ и США

Лима (Перу), 18 ноября. Пресс-служба МИД РФ сообщила, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ночь на пятницу встретились в Лиме на полях саммита АТЭС.

Согласно данным ведомства, основные вопросы, которые будут затронуты во время переговоров, коснутся Сирии, кризиса на Украине, а также двусторонних российско-американских отношений, в частности, последнего расширения санкционного списка США.

Отмечается, что Лавров и Керри обсудят «все элементы текущей российско-американской повестки дня». По словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Рябкова, они обсудят «не только Алеппо, но и Украину, и двусторонние дела.

Одной из приоритетных тем беседы станет Сирия. Дипломаты обсудят весь комплекс вопросов, касающихся урегулирования конфликта в этой стране.

Серьезным вопросом станет обсуждение недавнего высказывания представителя Госдепартамента СШ Джона Кирби, заявившего, что Россия продолжает наносить удары по Алеппо, и, в частности, осуществила бомбардировку нескольких госпиталей.

Напомним, что российский МИД назвал подобные обвинения необоснованными, а в министерстве обороны подчеркнули, что удары по Алеппо не наносятся уже почти месяц.

Ирина Лошкарева
Австрия идет на повторные выборы президента республики
Закрыть