Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Меркель объяснила, почему не считает Асада союзником

Меркель объяснила, почему не считает Асада союзником

21:13  17 Ноября 2016
114

Меркель объяснила, почему не считает Асада союзником

Берлин, 17 ноября.Башар Асад не может быть союзником Запада в урегулировании сирийского конфликта. С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой.

Она обвинила сирийского президента в применении бочковых бомб против населения Сирии. По ее словам, Асад должен нести ответственность не только за насилие, происходящее в Алеппо, но и в других частях страны.

Меркель заявила, что прибывшие в Германию беженцы утверждают, что бежали из страны в первую очередь из-за Асада, а не боевиков террористической организации «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России). «Поэтому Асад, по моему мнению, не является союзником», – заявила канцлер.

Напомним, что в Берлине проходят переговоры европейских лидеров и американского президента Барака Обамы. В них приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, а также премьер-министры Великобритании, Испании и Италии — Тереза Мэй, Мариано Рахой и Маттео Ренци.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин