Весь мир
Меркель объяснила, почему не считает Асада союзником
Общество
Бывшие сотрудники закрытого ТЦ «Бум» во Владивостоке пожаловались на отсутствие работы
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель объяснила, почему не считает Асада союзником

    Меркель объяснила, почему не считает Асада союзником

    Берлин, 17 ноября.Башар Асад не может быть союзником Запада в урегулировании сирийского конфликта. С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой.

    Она обвинила сирийского президента в применении бочковых бомб против населения Сирии. По ее словам, Асад должен нести ответственность не только за насилие, происходящее в Алеппо, но и в других частях страны.

    Меркель заявила, что прибывшие в Германию беженцы утверждают, что бежали из страны в первую очередь из-за Асада, а не боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России). «Поэтому Асад, по моему мнению, не является союзником», – заявила канцлер.

    Напомним, что в Берлине проходят переговоры европейских лидеров и американского президента Барака Обамы. В них приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, а также премьер-министры Великобритании, Испании и Италии — Тереза Мэй, Мариано Рахой и Маттео Ренци.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин