Новости США: Клинтон променяла амбиции на книжку и одеяло, подробности разговора Трампа и Путина

Новости США: Клинтон променяла амбиции на книжку и одеяло, подробности разговора Трампа и Путина

17.11.2016 20:26
643

Новости США: Клинтон променяла амбиции на книжку и одеяло, раскрыты подробности разговора Трампа и Путина

Новости США, 17 ноября. Хиллари Клинтон призналась, что тяжело переживает поражение на президентских выборах. Стали известны подробности получасового телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. После победы республиканцев демократы намерены реформировать избирательную систему. Эти и другие новости США — в обзоре Федерального агентства новостей.

Демократы нашли новый повод оспорить победу Трампа

Сенатор от штата Калифорния Барбара Боксер предложила на рассмотрение в сенат новый законопроект, предусматривающий радикальные изменения в правилах проведения президентских выборов в Соединенных Штатах.

Барбара Боксер выступает за упразднение коллегии выборщиков, отмечая, что нынешняя избирательная система давно себя изжила. Кроме того, сенатор назвала ее «недемократичной»: по ее словам, США являются единственной страной в мире, где кандидат может собрать большее количество голосов, и при этом все равно проиграть. Так и случилось на недавних президентских выборах с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Однако, как отмечает телеканал Fox News, данное предложение может не попасть на рассмотрение, так как к власти пришли республиканцы, а этот законопроект является очередным протестом демократов против победы кандидата-республиканца Дональда Трампа.

Демократы нашли новый повод оспорить победу Трампа

По результатам подсчета голосов главная конкурентка миллиардера Хиллари Клинтон получила большее количество голосов избирателей, однако именно двухступенчатая система выборов обеспечила победу Трампу: за него отдали голоса больше половины выборщиков. Тем не менее республиканец подчеркнул, что он бы победил при любой выборной системе: его предвыборная кампания велась с учетом специфики избирательной системы, в случае же прямых выборов она была бы выстроена совсем иначе.

Клинтон излила душу

Экс-кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон впервые выступила перед публикой после шокирующего поражения на президентских выборах. Бывшая первая леди рассказала о том, каким ударом стал для нее проигрыш.

Экс-госсекретарь выступила на собрании американского Фонда защиты детей. Клинтон призналась присутствующим, что долго не могла решиться прийти на заседание: победа Трампа настолько сильно отразилась на ее внутреннем состоянии, что экс-кандидат даже не хотела выходить из дома. Она призналась, что на протяжении всей последней недели после оглашения итогов ей хотелось «просто свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и никогда больше не выходить из дома».

Кроме того, Клинтон подчеркнула, что ход и результаты прошедших выборов должны были заставить задуматься многих американцев. По ее словам, итоги показали наличие глубокого раскола внутри американского общества. Кроме того, стало ясно, что Соединенные Штаты — это не то, что демократы представляли себе раньше.

Путин и Трамп: Хуже уже некуда!

В понедельник 14 ноября избранный президент США республиканец Дональд Трамп и глава Российской Федерации Владимир Путин в течение получаса беседовали по телефону. Сегодня стали известны подробности диалога двух лидеров. Об этом рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Путин и Трамп, безусловно, совпали в оценке нынешнего состояния российско-американских отношений, определив их как «хуже уже некуда». Тем не менее, готовность что-то сделать для того, чтобы изменить ситуацию и вывести отношения между странами на должный уровень, была искренне продемонстрирована с обеих сторон. Дональд Трамп намерен не просто нормализовать отношения, но и достаточно активно развивать их по всем направлениям, рассказал Юрий Ушаков.

Раскрыты подробности телефонного разговора Трампа и Путина

Он также отметил, что президенты в ходе телефонного разговора коснулись вопроса Украины, хотя и мельком. По словам представителя Кремля, пока непонятно, какой позиции в этом отношении придерживается новая администрация США: по факту, ее еще нет, есть лишь избранный президент и круг лиц, который обсуждает, какие позиции кто займет, пояснил Ушаков. Однако Путин и Трамп сошлись в общей цели объединить усилия в борьбе с терроризмом, который был назван общим врагом и России, и США. Именно эта констатация, по мнению помощника главы российского государства, создает неплохой фон для будущей совместной работы и по сирийской проблематике.

Вся в папу: предпринимательская жилка Иванки Трамп

Дочь Дональда Трампа Иванка Трамп подверглась критике после выпуска передачи «60 минут» на канале CBS. Некоторые американцы посчитали, что девушка пользуется статусом своего отца в личных целях.

Гостями телепередачи стали сам Дональд Трамп, его жена Мелания и дети, в том числе и Иванка. После выхода выпуска в эфир сотрудник отдела маркетинга ее компании в рекламной рассылке упомянул о золотом браслете из ювелирной коллекции «Метрополис» Иванки Трамп, отметив, что в этом украшении она появилась в студии программы «60 минут».

Дональд Трамп

В результате данная строчка в пресс-релизе спровоцировала скандал: дочь избранного президента обвинили в том, что она использует новое положение отца в целях продвижения собственного бизнеса. Подобные претензии она слышит не в первый раз, во время предвыборной кампании Трампа Иванка регулярно появлялась на публике, поддерживая отца, в платьях собственного бренда. Многие издания не раз писали о ее саморекламе и замечательном предпринимательском чутье.

Представители компании в ответ на критику пообещали пересмотреть свою маркетинговую политику в связи с новым положением вещей.

Алексей Громов
Спецслужбы США нашли след «русских хакеров» в компьютерах республиканцев
Закрыть