США разрабатывают танк «Супер-Абрамс» в противовес российской «Армате»

США разрабатывают танк «Супер-Абрамс» в противовес российской «Армате»

17.11.2016 19:58
248

США разрабатывают танк «Супер-Абрамс» в противовес российской «Армате»

Вашингтон, 17 ноября. Оборонная промышленность США готовит новую модификацию танка М1А2 «Абрамс», который должен стать главным конкурентом российской «Армате».

Новая версия, отмечают эксперты, будет быстрее и легче, ее оснастят современными датчиками, самым смертоносным оружием и защитой от любых угроз извне.

«Супер-Абрамс» получит совершенную систему управления огнем, тепловизоры и метеорологические датчики, которые позволят приспособиться к любым изменениям погодных условий. Пушку на танк поставят еще более мощную и смертоносную. Что же касается защиты, рассказывают американские эксперты, то подобной еще не видел свет. Датчики и радары отследят и уничтожат любой приближающийся объект в доли секунды.  Первый испытания нового «Абрамса» намечены на начало 2021 года.

Существующая версия М1А2 «Абрамс» уже показала себя в боевых условиях. Среди недостатков были замечены не самые опасные, к примеру, на танке нет системы автоматического заряжания, а размер башни приближается к небольшому дому, что делает боевую машину прекрасной мишенью. Есть не очень приятные, практика показала, что при должном навыке «Абрамс» можно уничтожить из обычного пулемета. Мощности основного двигателя у него не хватает, чтобы развернуть ту самую огромную башню, так что за ней прикреплен дополнительный дизельный двигатель. Точная очередь из пулемета приводит к полному выгоранию танка.

Алексей Громов
Донбасс: семь домов в ДНР частично разрушены обстрелом ВСУ
Закрыть