Лукашенко рассказал, как Запад использует Донбасс в своих интересах

Лукашенко рассказал, как Запад использует Донбасс в своих интересах

17.11.2016 18:50
255

Лукашенко рассказал, как Запад использует Донбасс в своих интересах

Минск, 17 ноября. России не нужен разрушенный войной Донбасс, поскольку ей хватает своих проблем. Такое заявление сделал в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Сегодня Донбасс не нужен России. Зачем? Ведь он полностью уничтожен, а в России своих проблем хватает. Но Украина понимает, что в одиночку Донбасс, если он останется в ее составе, она не восстановит», — отметил он.

Глава государства также обвинил западные страны в том, что они используют Донбасс в качестве очага нестабильности, чтобы расшатать ситуацию в России и на Украине.

«Это сколько денег нужно было потратить, чтобы столкнуть наши народы. Конечно, никто не хочет влияния России где-то. Надо ее пристегнуть к конфликтам, чтобы она в них барахталась. Никакое руководство США или Евросоюза от этого не отойдут. Им не нужна ни сильная Россия, ни сильная Беларусь, ни Украина. Вот и используют», — цитируют Лукашенко белорусские СМИ.

Как сообщала ранее «Газета.Ru», Порошенко заявил о росте контрабанды оружия на границе с Украиной. По его словам, белорусские таможенники «грудью закрывают» 1200 км границы, через которую везут оружие и взрывчатку.

Геннадий Плющев
Ученые рассказали, чем полезны разговоры с самим собой 
Закрыть