Киев опроверг обвинения Лукашенко в масштабном трафике оружия

Киев опроверг обвинения Лукашенко в масштабном трафике оружия

17.11.2016 18:54
274

Киев опроверг обвинения Лукашенко в масштабном трафике оружия

Киев, 17 ноября. Украинские пограничники опровергли слова белорусского лидера Александра Лукашенко о масштабном трафике нелегального оружия и взрывчатки с территории Украины. 

«Единичные случаи случаются, но говорить о том, что существуют некие стабильные трафики или целые каналы, оснований нет», — заметил помощник главы украинской Госпогранслужбы Олег Слободян.

При этом он подчеркнул, что граница хорошо охраняется, поэтому ситуация не имеет «масштабного характера». Так, за девять месяцев этого года на белорусской границе задержали 28 единиц оружия из Белоруссии и 21 единица из Украины.

Ранее Лукашенко отмечал, что приходится буквально «грудью закрывать» 1200 километров границы от оружейного трафика. Кроме того, лидер Белоруссии раскрыл и причины распада СССР. По его мнению, во всем оказался виноват дефицит стирального порошка.

Более того, он признался, что сам не раз стоял в очереди, чтобы купить 10 пачек импортного порошка. Чтобы люди поддерживали власть и стали патриотами, по его мнению, их нужно обеспечить всем необходимым для нормальной жизни, сообщает НСН.

Ярослава Замысловатова
Юнкер объяснил, почему ЕС продлевает санкции против России
Закрыть