Новости Новороссии: ситуация в ДНР накаляется, тонна взрывчатки в ЛНР, ВСУ обстреляли больницу в Донецке

Новости Новороссии: ситуация в ДНР накаляется, тонна взрывчатки в ЛНР, ВСУ обстреляли больницу в Донецке

17.11.2016 19:38
871

Новости Новороссии: ситуация в ДНР накаляется, тонна взрывчатки в ЛНР, ВСУ обстреляли больницу в Донецке

Новороссия, 17 ноября. Согласно данным Эдуарда Басурина, киевские силовики нарушили режим прекращения огня почти 900 раз. Военнослужащие ВСУ открыли минометный огонь по больнице на окраине Донецка, ранен врач. Сотрудники министерства госбезопасности ЛНР выявили 73 тайника диверсантов ВСУ с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Ситуация в ДНР усугубляется

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ почти 900 раз.

Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 894 раза открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями минометов и артиллерии. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено 56 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и 318 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах бойцы ВСУ также использовали гранатометы, различные виды стрелкового оружия и вооружение БМП, рассказал замкомандующего.

Под огнем силовиков оказались Ясиноватая, Докучаевск, поселки Зайцево и Железная Балка под Горловкой, Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка, село Спартак на севере от столицы, Новая Марьевка в Тельмановском районе, села Коминтерново, Саханка, Ленинское и Безыменное в южной части республики.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера вечером и ночью по прифронтовым территориям республики военнослужащими ВСУ было выпущено почти 300 артиллерийских снарядов и мин.

При обстреле силовиками донецкой больницы ранен врач

Представители оперативного командования ДНР сообщили, что сегодня днем подразделения украинской армии открыли огонь по территории больницы, находящейся на окраине столицы республики, есть пострадавшие.

Киевские силовики вели обстрел больницы № 21, расположенной в поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка, около 12.30. Были отмечены два прямых попадания мин. В результате здание получило повреждения: были выбиты окна и поврежден фасад, рассказали в ведомстве.

Новости Новороссии: ситуация в ДНР накаляется, тонна взрывчатки в ЛНР, ВСУ обстреляли больницу в Донецке

Позже стало известно, что при обстреле территории больницы пострадал врач. Однако характер полученных ранений и состояние пострадавшего в данный момент уточняются, также добавил источник.

Донецкая городская больница № 21 располагается в непосредственной близости от линии разграничения сторон. Она неоднократно подвергалась минометным обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к повреждениям остекления и кровли. Тем не менее за все время конфликта больница не прекращала работу и продолжает оказывать медицинскую помощь жителям города.

Киев перебрасывает САУ и тяжелые минометы к линии фронта

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил сегодня на брифинге, что подразделения украинской армии продолжают стягивать к линии соприкосновения сторон в Донбассе военную технику и вооружение.

Разведка республики продолжает фиксировать факты переброски техники ВСУ к линии фронта. Так, в районе населенного пункта Артемовск, находящегося в 10 км от линии соприкосновения, отмечено местонахождение двух 152-мм самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гиацинт».

Кроме того, были зафиксированы огневые позиции пяти минометов калибра 120 мм вблизи поселка Водяное, в километре от линии фронта, и недалеко от населенного пункта Старогнатовка, расположенного под Волновахой, в 3 км от линии разграничения, также добавил замкомандующего.

Он подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских договоренностей, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Сотрудники МГБ ЛНР выявили 73 тайника диверсантов ВСУ

По данным пресс-службы министерства государственной безопасности Луганской народной республики, в период с января по октябрь 2016 года сотрудниками ведомства на территории ЛНР было обнаружено 73 тайника с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

В рамках борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление тайников спецслужб Украины для обеспечения деятельности ДРГ на территории ЛНР, сотрудники министерства госбезопасности республики обнаружили 73 тайника. В общей сложности из них было изъято 300 единиц огнестрельного оружия, 335 000 патронов различного калибра, около 20 700 крупнокалиберных боеприпасов, а также взрывчатые вещества общим весом в 1 250 кг, рассказали сотрудники пресс-службы МГБ ЛНР.

Министерство госбезопасности республики продолжает проведение мероприятий по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности, а также изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории ЛНР.

Алексей Громов
Путин рассказал о причинах резкого роста отрасли IT
Закрыть