Пранкер Вован: Подвыпивший Порошенко перепутал Киргизию с Туркменией

Пранкер Вован: Подвыпивший Порошенко перепутал Киргизию с Туркменией

17.11.2016 18:20
1870

В Сети появилась расшифровка записи с розыгрышем президента Украины Петра Порошенко

В Сети появилась расшифровка записи с розыгрышем президента Украины Петра Порошенко. Пранкер Владимир «Вован» Кузнецов утверждает, что разговаривал с украинским лидером от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Федеральное агентство новостей пообщалось с Вованом и узнало о тонкостях беседы с Петром Алексеевичем.

Как утверждает собеседник ФАН, звонок состоялся 2 ноября. Расшифровка более чем 15-минутной беседы выложена на странице Кузнецова в Facebook.

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов)

Петр Порошенко как обычно обвинял Москву в агрессии и просил киргизского лидера поддержать резолюцию Украины по Крыму. Голосование по этому вопросу было назначено в Генассамблее ООН на 15 ноября. Кроме того, Порошенко просил выразить общую позицию по ситуации в Донбассе, а именно: помочь добиться от Москвы передачи Киеву участка совместной границы. После разговора гордая запись о двустороннем диалоге появилась на официальном сайте президента Украины, однако заместитель руководителя аппарата президента Киргизии Сапар Исаков сообщил СМИ, что никакого телефонного разговора не было.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ФАН пранкер Вован, Порошенко разыгрывают уже не первый раз.

«Мы звонили ему еще в 2014 году, когда он летел в самолете. Мы позвонили на борт, и нас украинская сторона соединила с ним через спецсвязь. Тогда он был не особо разговорчив — испугался, что ему по пути в Канаду позвонили неизвестные люди. Сказал, что с нами разберутся и нам перезвонят. Мы ждали этого звонка два года — не дождались и решили позвонить сами, — комментирует для ФАН Вован. — На самом деле, до президента, даже Украины, дозвониться не так-то просто. У нас есть большой опыт — это Реджеп Эрдоган и Александр Лукашенко. Тем более мы уже общались с Петром Алексеевичем. По моему мнению, Служба безопасности Украины и администрация президента работают крайне плохо, раз даже не проверили звонок».

Как выяснилось, дозвониться до гаранта можно, но это все же длительный и сложный процесс.

«Звонок был не один. Нельзя просто позвонить и сказать: «Здравствуйте, позовите мне Петра Алексеевича». Это долга тема для разговора. Беседу нам согласовали только на следующий день. Но они даже не потрудились проверить, что им звонит не президент Киргизии, а совершенно посторонний человек. Это прокол СБУ и самого Порошенко, который не заметил странностей в разговоре. Для него это было нормально, он посчитал, что говорит с президентом. Нам показалось, что Петр Алексеевич был немножко подвыпимший, потому что он в разговоре он называл Алексея (Алмазбека Атамбаева) «на ты». Хотя разница в возрасте между Атамбаевым и Порошенко — не менее 10 лет. Кроме того, они не знакомы, — рассказал Вован. — Порошенко перепутал Киргизию с Туркменией  — страну, с президентом которой он разговаривал. В разговоре он, как обычно, плакался на российскую агрессию и прочее, просил помощи — проголосовать за резолюцию по Крыму. Это было странно — Порошенко не удивило, что президент Киргизии, крайне дружественный с Россией, переметнулся на сторону Украины. Видимо, Петр Алексеевич думал о совсем другом. А когда услышал, что президент его поддерживает, воодушевился и забыл обо всем».

Алиса Яковлева
NASA рассказало, что будут есть путешественники на Марс
Закрыть