Сенатор от Крыма Цеков: Переворот на Украине произойдет через пять-десять лет

Сенатор от Крыма Цеков: Переворот на Украине произойдет через пять-десять лет

17.11.2016 19:35
186

Сенатор от Крыма Цеков: Переворот на Украине произойдет через пять-десять лет

Депутат Госдумы и бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек сравнил потуги украинских диверсантов нанести ущерб Крыму с заведомо провальными операциями и фактически с приказом пехоте идти на пулеметы в открытом поле. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с членом Совета Федерации РФ от республики Крым по международным делам Сергеем Цековым о причинах диверсий, признании статуса полуострова в Европе и будущем Украины.

Действительно, за последнее время российские спецслужбы провели несколько успешных операций, выявив и обезвредив украинских диверсантов. Cчитается, что власти в Киеве просто не жалко бойцов своих подразделений, которых она раз за разом забрасывает в Крым. Причем кидает всех подряд — даже дилетантов. Впрочем, итог получается все равно один: диверсионные группы оказываются нейтрализованными. Эффект нулевой, потери большие. 

«Власти Украины с самого начала воссоединения Крыма с Россией понимали, что полуостров к ним уже не вернется. Они посылают диверсантов, пушечное мясо из чувства злости и мести. Задача одна: да, Крым не вернуть, но хорошо бы попробовать просто дестабилизировать обстановку. Многие ведь и не уезжали из Крыма, действуя потом как агенты под прикрытием и сменив свои легенды. Судьба этих агентов безразлична руководству Украины, как и судьба собственно народа. Они руководствуются не историческими и духовными аргументами, а собственными интересами», — комментирует Цеков.

Кремль регулярно обращает внимание Запада на грубые провокации украинской стороны, но там предпочитают раз за разом закрывать глаза на действия Киева и политику террора. 

Читайте по теме: Власти Крыма раскрыли планы батальона Ислямова

«К России и даже к Советскому Союзу такое отношение практикуется давно. Такие игры ведутся не одно столетие, и раз за разом мы обращаемся к Европе, говоря об общепринятых стандартах. Но с XVIII века у них для России особые стандарты. ЕС на диверсии Киева будет максимально долго закрывать глаза. А когда ситуация изменится, будет вообще новая система международных отношений и новая Европа: которая понимает, что с Москвой надо дружить, а интересы России надо уважать. Все эти слова про непонятную русскую душу... Мы соблюдаем ценности, которые отрабатывались веками. У нас консервативные ценности», — продолжает эксперт ФАН.

По его словам, все депутаты делятся на две группы: те, кто имеет и отстаивает свою точку зрения, и те, кто находится под влиянием группы и личностей в силу причин (деньги, власть).

«Один на один с тобой они говорят правильные вещи. соглашаются с тобой, поддерживают, но как доходит до принятия решения, они делают не то, что говорят. И европейские дипломаты напоминают мне этих депутатов. Как быстро Европа выскочит из-под влияния США? Когда Штаты будут слабыми или изменятся донельзя. Когда появится новый центр силы, вроде блока России и Китая. Политики на Украине руководствуются личными амбициями, корыстными интересами и другими субъективными факторами. Они хотят в Европу и США. Но есть объективные вещи, указывающие на то, что Украина может развиваться только в единстве с Россией, с возможностями доступа к нашим рынкам, при нашей энергетической помощи, при сохранении общих духовных ценностей. Историю им все равно не переделать. У молодежи был протест, когда у власти был Янукович. Сейчас она тоже начинает протестовать. Переворот на Украине произойдет: дайте пять-десять лет. В контексте истории это смешной срок», — добавляет Цеков.

Дмитрий Пятов
Австрия идет на повторные выборы президента республики
Закрыть