Сирия новости 17 ноября 2016 19.30: ВКС РФ атаковали террористов в Латакии, в Алеппо боевики бьют друг друга из-за курдов

Сирия новости 17 ноября 2016 19.30: ВКС РФ атаковали террористов в Латакии, в Алеппо боевики бьют друг друга из-за курдов

17.11.2016 19:30
892

ВКС России атаковали позиции террористов на севере провинции Латакия

Сирия, 17 ноября. ВКС России нанесли авиаудары по укреплениям террористов на севере провинции Латакия. На севере Алеппо возобновились вооруженные конфликты между боевиками из группировок «Ахрар аш-Шам»* и «Джебхат аш-Шамия». ВВС САР атаковали позиции ИГ** на окраине города Дейр эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного в Восточной Гуте, возобновились столкновения между боевиками из различных террористических группировок и подразделениями Сирийской арабской армии (САА). Террористы обстреляли позиции САА из крупнокалиберной артиллерии. Сообщается, что никто из военнослужащих не пострадал. В данный момент артиллеристы правительственных войск готовятся открыть ответный огонь по укреплениям боевиков.

Дамаск

Провинция Латакия

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России провели атаку опорных пунктов отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Кабани, расположенного в северной части провинции Латакия. Уничтожен оружейный склад боевиков, также разрушены их укрепления. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

ВКС РФ ударили по укрепрайонам террористов на севере Латакии

Провинция Алеппо

Военнослужащие сирийской армии провели точечный обстрел опорных пунктов боевиков на окраине района Аль-Сухур города Алеппо в ответ на массированный артиллерийский огонь со стороны террористов. В результате боевики понесли численные потери, еще несколько террористов получили ранения.

В окрестностях населенного пункта Азаз, находящегося в северной части провинции Алеппо, несмотря на достигнутое недавно перемирие, возобновились ожесточенные столкновения между боевиками из формирований «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат аш-Шамия». Сообщается, что в ходе вооруженного конфликта террористами используются тяжелые минометы. Обе стороны несут потери. Причины конфликта пока уточняются. Несколько дней назад поводом для вооруженного столкновения между ними стало сотрудничество лидеров «Джебхат аш-Шамии» с курдскими отрядами народной самообороны (YPG).

Провинция Хомс

Военнослужащие правительственных войск провели массированный обстрел позиций отрядов террористов на окраине района Аль-Ваер города Хомс из тяжелых артиллерийских орудий в обмен на недавние обстрелы террористами опорных пунктов САА. Боевики понесли значительный численный урон, многие получили ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраине района Аль-Уммаль города Дейр эз-Зор. В ходе воздушной атаки была ликвидирована группа боевиков. Кроме того, разрушены укрепления террористов и уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе.

Провинция Даръа

Как сообщает военный источник ФАН, в районе населенного пункта Хирбат Газала, находящегося на окраине города Даръа, продолжаются ожесточенные бои между подразделениями правительственных войск и отрядами повстанцев.  Ликвидировано несколько боевиков. Кроме того, в ходе столкновений они потеряли несколько единиц техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами. Однако столкновения в регионе пока продолжаются.

На окраине города Даръа идут столкновения между солдатами САА и боевиками оппозиции

Провинция Идлиб

Согласно данным сирийского новостного агентства, бомбардировщики ВВС САР провели атаку опорных пунктов террористов недалеко от населенного пункта Аль-Шейх Мустафа, находящегося в юго-западной части провинции Идлиб. Уничтожено несколько транспортных средств и ракетных установок террористов. Более подробная информация об итогах авиаудара в данный момент уточняется.

Провинция Хама

По информации сирийского информационного телеканала, бомбардировщики ВВС САР нанесли авиаудары по укрепленным районам отрядов боевиков в окрестностях населенных пунктов Аль-Масасна и Аль-Закат на севере провинции Хама. В ходе авиаудара уничтожена группа террористов, также ликвидирован автомобиль боевиков с оружием и боеприпасами.

Ирак

Командир Иракской федеральной полиции заявил, что за сегодня военнослужащими специальных подразделений на западе от города Хамам Аль-Алил, находящегося в 15 км от Мосула, в ходе ожесточенных столкновений было уничтожено 18 террористов ИГ. Кроме того, количество боевиков, арестованных в этом регионе, достигло 100 человек.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть