Перепалку Ляшко и Тимошенко назвали «дракой за президентское кресло»

Перепалку Ляшко и Тимошенко назвали «дракой за президентское кресло»

17.11.2016 19:06
523

Предвыборная агония: Ляшко сливает «президента» Тимошенко слухами о ее связях с Кремлем

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что прощает главу Радикальной партии Олега Ляшко за «дуру», «московскую кукушку» и требование лишить ее украинского гражданства. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

В беседе с корреспондентом одного из украинских телеканалов Юлия Тимошенко рассказала, что как верующий человек она прощает Олега Ляшко за все его выпады в адрес экс-премьера Украины.

«Я прощаю тех людей, которые используют подобные методы политической борьбы, и я никогда не буду отвечать на это прямолинейно и не буду отвечать такими же неприглядными вещами, — заявила лидер «Батькивщины». — Я верующий человек, поэтому прощаю их, и буду делать свое, как я считаю, правильное дело, а каждый пусть сам отвечает за свои поступки».

Напомним, что ранее лидер РПЛ Олег Ляшко потребовал лишить Тимошенко украинского гражданства якобы за работу во благо России.

Политолог Александр Дудчак в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, по какой причине Ляшко ополчился на обладательницу самой известной белокурой косы на всем постсоветском пространстве.

«Они друг друга стоят. Не сказать, что Тимошенко и Ляшко два сапога пара или одного поля ягоды, но Ляшко сильно проигрывает лидеру «Батькивщины». Его репутация на фоне Тимошенко — никакая. Юлия — тертый калач в политике. Она прошла и Крым, и Рим, и медные трубы. Поскольку у нее больше ума и опыта, то она может позволить себе выдерживать паузу и не срываться на истерику. Все истерики Тимошенко запланированы, она знает, где и когда включать это состояние. Для публики она сейчас выглядит более адекватной, нежели дебошир из РПЛ, — рассказал собеседник ФАН. — То, что в обвинениях по отношению к Тимошенко употребили слова «Москва» и «Кремль», так с этого на Украине начинается любой разговор, когда человека нужно подвинуть. Нет горячей воды, снег выпал, счета прислали за отопление, — это все Путин, эдакая традиционная украинская страшилка. Ляшко и остальные боятся серьезного конкурента, которым Тимошенко может стать, если попытается занять президентское кресло. Напомню, что у нее очень большой опыт в политике и ее по-прежнему поддерживают за рубежом. Не так, как во времена ее славы в качестве украинского премьер-министра, но поддержка все же есть».

Алиса Яковлева
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть