ИГ в Ираке вступает в бои с канадским военными инструкторам

ИГ в Ираке вступает в бои с канадским военными инструкторам

17.11.2016 17:09
148

ИГ в Ираке вступает в бои с канадским военными инструкторам

Мосул, 17 ноября. Канадским военным инструкторам приходится все чаще вступать в бои с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) на севере Ирака.

Военным инструкторам из Канады, которые прибыли обучать курдских ополченцев, приходится участвовать во вполне реальных столкновениях с боевиками. За последний месяц, сообщают в военном ведомстве Канады, инструкторы приняли участие в нескольких десятках боев и это число постоянно увеличивается.

Изначально правительство Канады утверждало, что инструкторы будут заниматься исключительно тренировочным процессом. Однако теперь им приходится применять противотанковые ракеты против заминированных автомобилей, или даже первыми открывать огонь из стрелкового оружия в целях самообороны.

Канада направила в Ирак 70 военных инструкторов и шесть военных самолетов, затем правительство изменило свое решение и вернуло самолеты на родину, увеличив количество инструкторов до 200 человек.

Операция по освобождению Мосула от террористов силами армии Ирака, курдского ополчения и коалиции США началась в середине октября и продолжается до сих пор.

Алексей Громов
Минобороны РФ: в Петербурге отметили 120 лет со дня рождения маршала Жукова
Закрыть