Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд отклонил иск против главы комитета по природным ресурсам Ленобласти
Triangle Created with Sketch.

Суд отклонил иск против главы комитета по природным ресурсам Ленобласти

16:33  17 Ноября 2016
199

Адвокат Андрей Тындик

Санкт-Петербург, 17 ноября. Смольнинский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск областной прокуратуры к главе комитета по природным ресурсам администрации Ленинградской области Евгению Андрееву.

По мнению стороны обвинения, высокопоставленный чиновник  нарушил антикоррупционное законодательство, поскольку не задекларировал часть имущественных долей в чешской компании. 

Однако адвокат подсудимого Андрей Тындик предоставил письмо из чешской нотариальной конторы, в котором говорится, что Евгений Андреев действительно владел коммерческой компанией, но только до 2014 года. А свой пост в областном правительстве он занял в 2015 году. 

Кроме того, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Андрей Тындик сообщил, что получил письмо из Интерпола. В нем говорится, что данные, которые были представлены для прокуратуры, не корректные.

«Это признали сами чешские полицейские. Они, в конце концов, так нам и сказали, что мы вообще-то — полиция и экономическими спорами и занимаемся. Более того, о том, что у прокуратуры недостоверные данные о продаже Андреевым своей доли в чешской фирме и сроке занятия должности председателя комитета, мы говорили еще до начала процесса», — пояснил он.

«Но прокуратура почему-то не придала этому значения. Сегодня судья исправил эту ошибку. Таким образом, никакого нарушения антикоррупционного законодательства со стороны Андреева нет», — подытожил адвокат.

По словам Тындика, он надеется, что с сегодняшнего дня ситуация стабилизируется. Он, правда, не знает, будет ли прокуратура подавать апелляцию на решение суда. Напомним, что Андреев обвинялся в том, что, занимая пост председателя комитета по природным ресурсам, он владел долями в чешской компании, специализирующейся на рынке недвижимости. Но как выяснилось позже, акции были проданы до перехода на государственную должность.

Алексей Громов
Закрыть