Муж Гурченко Сергей Сенин: Она разговаривала со своими костюмами. ФАН-ТВ

Муж Гурченко Сергей Сенин: Она разговаривала со своими костюмами. ФАН-ТВ

17.11.2016 16:47
370

В петербургском Доме-музее Федора Шаляпина открылась выставка знаменитых нарядов Людмилы Гурченко, которым завидовала добрая часть женщин Советского Союза во времена лютого дефицита. Мало кто знает, что актриса смело перешивала платья от Диор или Юдашкина, вручную создавала уникальные костюмы для выхода в свет. Съемочная группа ФАН-ТВ побывала на открытии выставки «Другая Гурченко», где о мастерице Гурченко нам рассказал ее муж Сергей Сенин

Квартира-мастерская Людмилы Гурченко недавно открылась в Москве, и в таком же стиле было решено сделать выставку с Санкт-Петербурге. «Людмила Марковна она не только работала над ролями, слушала пластинки, искала свой репертуар, но она еще и создавала внешний облик своих персонажей, создавала свои костюмы, примеряла какие-то детали. Конечно, она делала все для того, чтобы ее выход к зрителям, они все соответствовали ее внутреннему ощущению, — рассказывает куратор экспозиции Галина Погодина. — В ее коллекции были костюмы знаменитых модельеров: Кристиан Диор и Валентина Юдашкина, но авторитеты для нее ничего не значили: она любила сама дополнять и переделывать, если костюм помогал в работе над ее персонажем». 

Галина Погодина

Галина Погодина утверждает, что после «Карнавальной ночи» появился «стиль Гурченко»: знаменитое черное платье с белой муфточкой стала шить себе вся страна. 

Муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин в живую наблюдал, как актриса создавала свои наряды и всегда их одобрял. «Это были очень близкие предметы и аксессуары, костюмы, наряды, платья, украшения, которые были одушевленными вещами, потому что с ними разговаривала, она их переиначивала, — рассказывает он. — Например, на фестивале в Филиппинах, куда съезжались все  артисты мира, пригласили съемочную группу «Любимая женщина механика Гаврилова» из СССР, где были пустые полки в магазинах. Вот там, наверное, это все и зарождалось. Мало того, что Людмила получила главный приз за главную женскую роль, нужно было еще и выглядеть соответствующе, и это было решено с ходу своими ручками». 

Муж Гурченко Сергей Сенин: Она разговаривала со своими костюмами. ФАН-ТВ

Вместе с ФАН-ТВ наши зрители увидят костюм, в котором Гурченко поступала во ВГИК, переделанные платья от Юдашкина и тронутые сталинской молью наряды знаменитой актрисы.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Андрей Ивашин; Евгения Авраменко
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть