Захарова: Доклад МУС об Украине — политический заказ

Захарова: Доклад МУС об Украине — политический заказ

17.11.2016 16:22
98

Захарова: Доклад МУС об Украине – политический заказ

Москва, 17 ноября. Международный уголовный суд утратил статус объективного и независимого органа, заявила официальный спикер МИД РФ Мария Захарова, комментируя публикацию предварительного отчета прокурора МУС, в котором, в частности, была дана оценка событиям на Майдане и госперевороту на Украине в 2014 году.

«Наш анализ показал, что МУСутратил статус обьектиного и независимого органа, — подчеркнула она. — Описание событий майдана и анализировать не стоило». Так, по ее словам, преступления в Одессе представлены в отчете просто как «нарастание противостояния, как нечто естественное».

«Отьезд легитимного президента который боялся за свою жизнь, описывается как спокойный отъезд , без причин», — отметила спикер МИД. Ситуацию в Крыму прокурор МУС также описывает, по определению Захаровой, «абсурдно».

«Рекомендуем прокурору учитывать тот факт, что МУС не имеет юрисдикции на территории РФ. Речь идет о выполнении политического заказа. Объявление АТО выглядит как рутинное решение, как норма. Действия Киева по фактической блокаде некоторых регионов тоже не отмечается прокурором», — резюмировала Мария Захарова.

Герман Парло
ДНР: Докучаевск и Ясиноватая приняли на себя артудар ВСУ
Закрыть