Захарова процитировала письмо семьи погибшего в Сирии Прохоренко к Олланду

Захарова процитировала письмо семьи погибшего в Сирии Прохоренко к Олланду

17.11.2016 16:12
403

Памятник Александру Прохоренко

Москва, 17 ноября. Семья Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, написала письмо президенту Франции Франсуа Олланду, сообщила спикер МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Родные погибшего в Сирии Александра Прохоренко попросили передать по дипломатическим каналам письмо французскому лидеру Олланду. Мария Захарова процитировала письмо на брифинге в МИД РФ.

«Саша отдал свою жизнь, чтобы ни во Франции, ни в России не было терроризма… Больно видеть, что лидеры европейских стран делают все, чтобы дать передышку террористам», — говорится в послании. «Господин президент, почему после ужасных терактов в Париже и Ницце не сделали ничего чтобы отомстить террористам?» — спрашивают родные погибшего от рук боевиков российского военного. Семья Александра Прохоренко подчеркивает, что «только вместе наши народы могут уничтожить новую чуму нашего мира».

Родные Прохоренко заметили, что французские власти не объединяют усилия с Россией для борьбы с терроризмом, а порицают Россию. «Признайте, с кем вы? Признайте честно, как и подобает представителю великого французского народа», — говорится в письме.

Герман Парло
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть