«Санта-Барбара» в ИГ: Караулова рассказала про своих женихов в Сирии

«Санта-Барбара» в ИГ: Караулова рассказала про своих женихов в Сирии

17.11.2016 15:34
139

«Санта-Барбара» в ИГ: Караулова рассказала про своих женихов в Сирии

Москва, 17 ноября. Московская студентка Варвара Караулова, которая пыталась примкнуть к боевикам «Исламского государства», рассказала, что успела не только познакомиться со своим вербовщиком, но даже выйти замуж за одного из террористов.

Правда, бракосочетание состоялось дистанционно — через Интернет. По словам Карауловой, сперва она была влюблена в некоего Айрата Саматова, ради которого даже приняла ислам. Однако затем молодой человек уехал воевать в Сирию и прекратил с ней переписку. Спустя некоторое время с московской студенткой связалась некая девушка, которая начала спрашивать про ее отношения с Саматовым. Поняв, что ее возлюбленный с самого начала был несвободен, Караулова решила попытать счастья с другим боевиком и «вышла замуж» по Skype за некоего Надира. 

«Я чувствовала себя подавленно, потому что мне написала девушка и спросила про Айрата. Я почувствовала сильную боль, думала, что это, может быть, его жена или любовница, думала, что это предательство с его стороны, и решила выйти замуж за Надира», — вспоминает Караулова во время допроса.

Но тут на связь вновь вышел Саматов, который сказал, что брак по Интернету не считается действительным, и если девушка хочет, чтобы все было по правилам, она должна сама отправиться в Сирию, чтобы лично встретиться со своим «женихом». Именно это и побудило студентку совершить свое путешествие на Ближний Восток, которое закончилось арестом и уголовным делом, пишет «Газета.Ru». Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена в России.

Геннадий Плющев
Министерство культуры уволило директора петербургского Цирка на Фонтанке
Закрыть