Политика
Сирия: Дамаск надеется на разумность политики администрации Трампа
Общество
На Дальнем Востоке нашли «бабушку Лепса» в компании инфернального пса
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Дамаск надеется на разумность политики администрации Трампа

    Сирия: Дамаск надеется на разумность политики администрации Трампа

    Дамаск, 17 ноября. Власти Сирии надеются, что политика новой администрации США будет разумной, и готовы к сотрудничеству, заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

    Шаабан отметила, что в настоящее время наблюдаются «поощрительные сигналы» для возобновления контактов Вашингтона и Дамаска. «В Дамаске надеются, что политика новой администрации США будет разумной и взвешенной, принимая во внимания тот исторический момент, который переживает мир», — добавила советник президента Сирии Башара Асада.

    Она констатировала, что в Дамаске пока не делают никаких выводов относительно администрации нового президента США, а лишь наблюдают за действиями и заявлениями Дональда Трампа. «Сирийцы хотят единственного, чтобы не было вмешательства в их дела», — пояснила Шаабан. Она добавила, что Сирия стремится к хорошим отношениям со всеми странами, которые будут соблюдать ее национальные интересы и принципы.

    Ранее в Сирии положительно оценили заявления Трампа о том, что в вопросе по Сирии во главе угла должна стоять борьба с терроризмом, а не свержение действующего режима.

    Автор: Катерина Тимошенская