Новости Новороссии: Зайцево в огне, диверсанты ВСУ рвутся в ЛНР, Киев обвинил Донбасс в обстрелах

Новости Новороссии: Зайцево в огне, диверсанты ВСУ рвутся в ЛНР, Киев обвинил Донбасс в обстрелах

17.11.2016 15:27
430

Новости Новороссии: Зайцево в огне, диверсанты ВСУ проникли в ЛНР, Киев обвинил Донбасс в обстрелах

Новороссия, 17 ноября. В результате обстрелов со стороны киевских силовиков на окраине Горловки загорелся жилой частный дом. Представители украинской стороны обвинили военнослужащих подразделений народных республик в обстрелах позиций ВСУ. Разведка ЛНР отмечает активизацию работы украинских ДРГ вдоль всей линии фронта.

Киевские силовики стреляют по домам жителей Докучаевска

Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, в результате массированных обстрелов со стороны украинских военнослужащих в ДНР были повреждены пять жилых домов.

Киевские силовики открывали огонь по южным территориям республики. В ходе одного из обстрелов в населенном пункте Коминтерново Новоазовского района были повреждены два частных жилых дома по улице Кирова, 57 и 60. Сообщается также, что жертв в результате обстрелов нет.

Новости Новороссии: Зайцево в огне, диверсанты ВСУ проникли в ЛНР, Киев обвинил Донбасс в обстрелах

Кроме того, еще три домостроения были повреждены в городе Докучаевск под огнем украинских подразделений. Жилые дома располагаются на улицах Ленина, 112, Островского, 90 и Гвардейская, 75. Информации о пострадавших на данный момент не поступало, добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера вечером и ночью по прифронтовым территориям республики военнослужащими ВСУ было выпущено почти 300 артиллерийских снарядов и мин. В зоне поражения оказались окраины Донецка, Докучаевска и Ясиноватой, а также юг ДНР.

ВСУ сожгли жилой дом на окраине Горловки

Исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил о том, что в ходе ночных обстрелов со стороны военнослужащих ВСУ на северной окраине города сгорел частный жилой дом.

Этой ночью украинские подразделения вели массированный огонь из крупнокалиберных минометов по территории поселка Зайцево, расположенного на севере от Горловки. В результате прямого попадания снаряда на участок по улице Кондратенко, 212 сгорел жилой дом. Информации о возможных пострадавших на данный момент не поступало, рассказал глава городской администрации.

Напомним, ранее представители пресс-службы концерна «Донбассгаз» заявили, что в результате массированных обстрелов населенного пункта Трудовские Петровского района Донецка с позиций украинских силовиков был поврежден распределительный газопровод. Без газа остались жители 24 домов поселка.

Киев пытается дискредитировать Донбасс

Представители министерства обороны Украины заявили о том, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели обстрелы позиций киевских силовиков по нескольким направлениям.

Сотрудники ведомства утверждают, что позиции военнослужащих ВСУ были обстреляны в общей сложности 37 раз. Так, по их словам, Народная милиция ЛНР якобы несколько раз открывала огонь из минометов по их позициям в районе Новозвановки.

Кроме того, украинская сторона обвинила военнослужащих ДНР в обстрелах опорных пунктов  подразделений ВСУ в районе населенных пунктов Авдеевка, Новгородская и Лаганская. В ведомстве также заявили о 24 случаях ведения огня из разного вида оружия по позициям киевских силовиков на мариупольском направлении.

Новости Новороссии: Зайцево в огне, диверсанты ВСУ проникли в ЛНР, Киев обвинил Донбасс в обстрелах

Напомним, ранее представители оборонного ведомства ЛНР сообщили о минометных обстрелах территории населенных пунктов Калиново и Калиновка с позиций силовиков в Новозвановке и Луганском. В силовых ведомствах ДНР также рассказали о том, что киевские силовики выпустили по прифронтовым зонам республики 297 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

Киевские диверсанты готовят операцию вблизи Станицы Луганской

Как заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко, вдоль всей линии соприкосновения сторон заметно активизировалась работа украинских диверсионно-разведывательных групп.

Командование украинской армии усиливает работу ДРГ по всей линии фронта, отметил представитель Народной милиции ЛНР. По его данным, вблизи «серой зоны» в районе населенного пункта Попасная было отмечено местонахождение нового контрольно-наблюдательного пункта украинских силовиков.

Кроме того, разведчики республики доложили о готовящейся разведывательной операции ВСУ в районе населенного пункта Станица Луганская. При этом возможна переброска на территорию ЛНР очередной украинской ДРГ, рассказал Андрей Марочко.

Он также отметил, что украинская сторона в очередной раз показывает своими действиями, что не намерена соблюдать достигнутые на минских переговорах соглашения, касающиеся сохранения режима прекращения огня, и, напротив, предпринимает все для эскалации военного конфликта в Донбассе.

Алексей Громов
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть