Путин пока не определился с кандидатурой на пост главы МЭР

Путин пока не определился с кандидатурой на пост главы МЭР

17.11.2016 14:59
94

Путин пока не определился с кандидатурой на пост главы МЭР

Москва, 17 ноября. Президент РФ Владимир Путин пока не определился с кандидатурой на пост главы Минэкономразвития, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя уголовное дело в отношении экс-главы МЭР Алексея Улюкаева.

Кроме того, Песков назвал «домыслами» рассуждения о том, что после задержания Улюкаева можно говорить о некой «атаке». «Господин Улюкаев обвиняется в получении взятки, то есть в коррупции, признать его виновным может только суд, но действия ведутся в рамках целенаправленной политики по борьбе с коррупцией»,  — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Как сообщалось ранее, Улюкаева задержали в ночь на вторник, 15 ноября, при получении взятки в 2 млн долларов. Именно столько стоила положительная оценка МЭР, позволившая «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». 

По решению суда Улюкаев был помещен под домашний арест. Во вторник вечером президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия, напоминает НСН.

Ярослава Замысловатова
Крупнейшие российские нефтяные компании согласились снизить добычу
Закрыть