Сатановский дал совет, как следует относиться к геббельсовщине Госдепа

Сатановский дал совет, как следует относиться к геббельсовщине Госдепа

17.11.2016 15:14
941

Евгений Сатановский дал совет, как следует относиться к геббельсовщине Госдепа

Госдепартамент США отказался представить какие-либо доказательства того, что Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) якобы наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии, в чем ранее Вашингтон неоднократно обвинял Москву. При этом представитель Госдепа по-хамски осадил журналистку телеканала Russia Today, которая просила хоть как-то конкретизировать обвинения против России. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин жестко ответил на бездоказательные обвинения Госдепа в адрес России и хамский «наезд» на журналистку RT.

Отметим, в своем выступлении официальный представитель Госдепа Джон Кирби не смог привести никаких конкретных фактор относительно ударов, якобы нанесенных ВКС и даже не назвал места, где эти удары якобы наносились.

«У меня нет для вас никакой конкретной информации, нет местоположения (ударов). Как мы говорили, мы видели сообщения об этом», — заявил Кирби, по словам которого, все эти данные получены из неких «заслуживающих доверия» источников.

В Минобороны России, комментируя заявления представителя Госдепа, назвали эти обвинения «беспардонной ложью».

«Устали врать, наверное. Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке ни разу никаких фактов представлено не было», — прокомментировал заявления Кирби спикер Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин также жестко прокомментировал бездоказательные обвинения представителя Вашингтона в адрес России, а также хамский «наезд» Кирби на журналистку RT. Рогозин сравнил риторику и поведение официального представителя Госдепа с временами геббельсовской пропаганды.

«Чтобы в ложь поверили — она должна быть ужасающей». Напомнить, кто это говорил?» — написал Рогозин в своем Facebook, комментируя поведение представителя госдепартамента США Джона Кирби. (Цитата, приведенная Рогозиным, приписывается Геббельсу).

Заявления Госдепа Федеральному агентству новостей прокомментировал востоковед, один из ведущих специалистов по ближневосточной проблематике, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Я бы рекомендовал перестать обращать внимание на деятельность и слова Государственного департамента США, — посоветовал Сатановский. — Всё это очень «мило», но не имеет никакого отношения к реальности. Я не являюсь гражданином Америки, и последнее, что меня интересует, это что говорят и делают Соединенные Штаты, что говорит американский Госдепартамент, и что делают американские политики, либо чиновники».

По словам собеседника ФАН, даже то, что в Вашингтоне в ближайшее время сменится администрация, отнюдь не является поводом для того, чтобы России ориентироваться в своей политике на заявления, доносящиеся из Вашингтона, а не на собственные национальные интересы. На вопрос, как на отношения России и США может повлиять «фактор Трампа», Сатановский ответил так: «Я не учитываю этого фактора ни в чем из того, чем занимаюсь. И крайне рекомендую делать это всем остальным, почти что, полуторастамиллионам российского населения».

Анна Кириллова
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть