Роскосмос планирует создать две окололунные базы

Роскосмос планирует создать две окололунные базы

17.11.2016 14:55
145

Роскосмос планирует создать две окололунные базы

Москва, 17 ноября. Роскосмос готовит к старту новый космический корабль «Федерация», который станет первым шагом к освоению Луны.

Первый беспилотный запуск «Федерации» запланирован на 2021 год, уже следующий в 2023 станет пилотируемым. Корпус корабля будет выполнен из алюминия, но рассматривается вариант и создания композитной обшивки. «Федерация» предназначены как для полетов на околоземную орбиту, так для полетов к Луне. Одними из первых задач корабля станут облеты спутника Земли.

Россия сейчас ведет переговоры с США о создании окололунных баз, на высокоэллиптической орбите и на низкой орбите порядка 100 километров над поверхностью Луны. Первый тип базы позволит проводить работы на орбите и сможет стать стартовой точкой для миссий в дальний космос. Второй тип оптимально подойдет для высадок на поверхность Луны.

Также Роскосмос рассматривает вариант создания на околоземной орбите собственной космической станции. В ее основу может лечь российский сегмент МКС после своего отделения от основного комплекса.

Алексей Громов
Обмен голами: «Краснодар» и «Крылья Советов» поделили очки
Закрыть