Новости Сирии: САА освободила пригород Дамаска, в Дейр эз-Зоре ликвидированы 26 террористов ИГ

Новости Сирии: САА освободила пригород Дамаска, в Дейр эз-Зоре ликвидированы 26 террористов ИГ

17.11.2016 14:46
779

Новости Сирии: САА освободила пригород Дамаска, в Дейр эз-Зоре ликвидированы 26 террористов ИГИЛ

Сирия, 17 ноября. Муадамия освобождена от повстанцев, в Хасаке на мине ИГИЛ подорвался 15-летний подросток, в Дамаске прошла операция по ликвидации «Джебхат ан-Нусры», успех САА в Алеппо, бои с ИГ в Хомсе и Дейр-эз-Зоре. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Трагедия в Хасаке

Военный источник сообщает, что на востоке провинции Хасаке, неподалеку от автодороги Джебаль — Коукаб, в результате подрыва заложенной боевиками ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) мины погиб 15-летний подросток.

Боевики заложили мину вблизи дома, где жил юноша. В момент подрыва снаряда он получил серьезные травмы, после чего был госпитализирован в Национальную больницу административного центра провинции. От полученных ранений подросток скончался.

Бои с ИГ в Хомсе и Дейр-эз-Зоре

Военная обстановка

Сирийская арабская армия (САА) Башара Асада при поддержке правительственной авиации продолжает наносить удары по позициям боевиков.

В ходе военной операции в провинции Дамаск были уничтожены боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». С раннего утра бомбардировки позиций боевиков идут в пригороде Дамаска Хан аль-Шейх. В результате спецоперации военнослужащим удалось уничтожить множество боевиков, оружия и боеприпасов.

В провинции Хомс бойцы сирийской армии ликвидировали несколько членов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры».

В провинции Алеппо армейские подразделения уничтожили бронетехнику и оборудованные пулеметами внедорожники боевиков. Операции проходили в местностях Аль-Мансура, Аль-Рашидин, Хан Аль-Асал и Кафр Харма.

В восточной части аэропорта Дейр эз-Зор, а также в местностях Аль-Синаа, Аль-Таим и Аль-Джафра правительственные войска нейтрализовали 26 террористов «Исламского государства».

Освобождение Муадамии

Свободу Муадамии

Сирийское правительство сообщило, что солдатам САА удалось полностью освободить от контроля радикальных террористических группировок предместье Муадамия, расположенное на юге Дамаска. После зачистки местности сотни мирных сирийцев вышли на улицы и площади Муадамии, чтобы отпраздновать свое долгожданное освобождение.

Город Муадамия расположен примерно в 10 километрах от центра сирийской столицы. Повстанцы захватили контроль над населенным пунктом еще в 2012 году. Сообщается, что боевики согласились на перемирие в 2014 году, однако договор был выполнен лишь спустя два долгих года.

Алексей Громов
Около 80 авиарейсов отменены в Москве из-за непогоды
Закрыть