Сирия новости 17 ноября 2016 16.30: повстанцы атакуют ИГИЛ в Даръа, САА столкнулась с террористами в Хомсе

Сирия новости 17 ноября 2016 16.30: повстанцы атакуют ИГИЛ в Даръа, САА столкнулась с террористами в Хомсе

17.11.2016 16:30
793

На окраине Хомса идут перестрелки между сирийской армией и боевиками ИГ

Сирия, 17 ноября. Отряды ССА* обстреляли укрепления террористов ИГ** в провинции Даръа из арторудий. ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов боевиков на северо-востоке от Дамаска. Недалеко от Хомса идут столкновения между подразделениями сирийской армии и ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Согласно данным сирийского информационного центра, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенных пунктов Бет Салва, Хзарма и Аль-Нашабия, находящихся на северо-востоке от города Дамаск. Террористы понесли численные потери, также разрушены их укрепления. Другие подробности в данный момент уточняются.

ВВС САР атаковали укрепрайоны террористов на северо-востоке от Дамаска

Провинция Алеппо

По информации оппозиционного источника, ВВС Сирии атаковали опорные пункты отрядов боевиков в районе Ханано города Алеппо. Однако сирийская авиация, как и ВКС России, не проводит авиаудары по территории города. Как подчеркивает военный источник ФАН Ахмад Марзук, оппозиция, поддерживаемая США, таким образом пытается дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

Провинция Хомс

Террористы ИГ открыли массированный огонь по позициям подразделений Сирийской арабской армии (САА) в районе населенного пункта Хувейсис, расположенного в пригороде Хомса, из крупнокалиберных артиллерийских орудий и минометов. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел укреплений боевиков.

Боевики ИГ обстреляли из арторудий позиции подразделений САА на окраине Хомса

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, в окрестностях населенного пункта Аль-Бгелия, находящегося на окраине города Дейр эз-Зор, в данный момент идут ожесточенные бои между солдатами правительственной армии и отрядами террористов ИГ. Боевики несут численный урон. Кроме того, в ходе столкновений они потеряли несколько единиц бронетехники. Однако бои в регионе пока продолжаются.

Провинция Даръа

Согласно данным сирийской новостной радиостанции AlKul, отряды Сирийской свободной армии (ССА) атаковали укрепленные районы террористов ИГ в районе населенных пунктов Жамла и Аль-Шажра в западной части провинции Даръа. Повстанцы провели интенсивный артиллерийский обстрел позиций ИГ. В результате ликвидирована группа террористов. Перестрелки в регионе на данный момент продолжаются.

Провинция Идлиб

Бомбардировщики ВВС Сирии атаковали опорные пункты отрядов боевиков в окрестностях города Хан Шейхун, расположенного в южной части провинции Идлиб. В результате был уничтожен оружейный склад и разрушены укрепления террористов. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)*** в рамках широкомасштабной операции по освобождению Ракки от ИГ «Гнев Евфрата» продолжают вести бои с террористами на севере от оккупированного города. В настоящий момент идут столкновения недалеко от населенного пункта Таль Аль-Самн, находящегося в 30 км к северу от Ракки. Бомбардировщики ВВС международной коалиции осуществляют поддержку с воздуха. В ходе столкновений убито несколько бойцов SDF, однако боевики несут более серьезные численные потери. Ожесточенные бои в регионе по-прежнему продолжаются. 

На севере от Ракки продолжаются бои между отрядами SDF и террористами ИГ

Провинция Хама

Согласно информации новостного агентства провинции Хама, ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам отрядов террористов в районе населенных пунктов Аль-Латамина и Аль-Злакъят, а также недалеко от города Кафр Зета в северной части провинции. Боевики понесли численный урон, также было уничтожено несколько ракетных установок террористов. Другие подробности в данный момент выясняются.

Провинция Хасака

Вблизи шоссе Жабаль - Аль-Каукаб на востоке провинции Хасака подорвался на мине 15-летний молодой человек. Он погиб вследствие тяжких ранений уже после госпитализации. Предполагается, что мина была выпущена террористами ИГ накануне.

Ирак

Отряды шиитского добровольческого ополчения «Хашд Аль-Шааби» передали военнослужащим иракской армии контроль над 16 населенными пунктами, находящимися в окрестностях города Талль-Афар в 50 км к западу от Мосула, после их освобождения от террористов ИГИЛ. Кроме того, была освобождена авиабаза города Талль-Афар. Как отметил один из командующих армии Ирака, захват авиабазы позволит иракским силам перерезать основной маршрут снабжения ИГ между Сирией и Мосулом.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть