Говорухин: Мы всегда были русским народом, а не россиянами

Говорухин: Мы всегда были русским народом, а не россиянами

17.11.2016 14:27
193

Говорухин: Мы всегда были русским народом, а не россиянами

Известный российский кинорежиссер, глава комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил мнение, что все нации Российской Федерации — русские, а «россияне»  пришло в обиход с легкой руки бывшего президента РФ Бориса Ельцина.

«Слово «россиянин» — дело вкуса. Кому-то, наверное, это нравится, а кому-то нет. Мне это слово не нравится. Мы всегда были русским народом. И сегодня во всем мире мы таковым и являемся. Весь окружающий нас мир знает только одно слово — «русские». Татары, тунгусы, евреи, башкиры — все русские. Вот об этом я пытаюсь сказать. Я не понимаю этот закон «о российской нации» и не вижу в нем необходимости. Это главное. Правильно было бы его назвать «о русском народе». Мы раньше были советским народом. Это тоже было правильным определением. Но сейчас советских не осталось. С легкой руки Бориса Николаевича (Ельцина, — ФАН) мы стали россиянами», — резюмировал Говорухин.

Напомним, согласно информации СМИ, Станислав Говорухин назвал слово «россиянин» отвратительным, отметив, что оно не звучит даже лингвистически.

Илья Муромский
Сербы поддержали идею Медведева о переименовании «американо» в «русиано»
Закрыть