Генштаб Украины начал расследование воровства бойцов АТО в Донбассе

Генштаб Украины начал расследование воровства бойцов АТО в Донбассе

17.11.2016 14:39
208

Генштаб Украины начал расследование воровства бойцов АТО в Донбассе
Луганск, 17 ноября. Генштаб ВСУ ведет проверки подразделений в зоне спецоперации в Донбассе после участившихся сообщений о нехватке зимнего обмундирования: силовики вынуждены покупать форму за свой счет, а денег им при этом не платят, именно поэтому в рядах силовиков все чаще нарушается дисциплина, растет преступность.

По данным официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко, проверки под руководством начальника тыла вооруженных сил Украины генерал-майора Гаврилюка.  «Другой проблемный вопрос – низкое морально-психологическое состояние личного состава и рост преступности и нарушений воинской дисциплины», — добавил представитель Народной милиции.

Ранее стало известно, что украинские военные, не получающие зарплату, начали собирать деньги с жителей, пересекающих линию соприкосновения. Подобные случаи были зафиксированы на блокпостах в районе поселка Широкий.

Кроме того, как напоминает НСН, ранее, по данным Марочко, украинское командование направляло в Донбасс комиссию для расследования случаев хищения и продажи горюче-смазочных материалов (ГСМ), вещевого имущества и продовольствия в подразделениях ВСУ.

Ранее военные ЛНР сообщали, что украинские военнослужащие в связи с приездом в зону так называемой «АТО» секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова были вынуждены приобретать военную форму за свой счет.

Алексей Громов
Ученые «омолодили» спутники Сатурна
Закрыть