Весь мир
ИГИЛ завербовало сотни британцев
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ завербовало сотни британцев

    ИГИЛ завербовало сотни британцев

    Багдад, 17 ноября. Сотни британских подданных на сегодняшний день сражаются в рядах боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГИЛ)1, сообщил советник министра обороны Великобритании по вопросам исламских стран Асим Хафиз.

    По его словам, Лондон озабочен тем , что британцы вступают в ряды террористов. В связи с этим сильную обеспокоенность вызывает возможность возвращения вооруженных боевиков в Великобританию, власти также предпринимают меры с целью предотвращения вступления граждан в ряды ИГ1. «Предпринимаются шаги по выявлению и задержанию данной категории лиц», — сказал Хафиз на пресс-конференции в здании посольства Великобритании в Багдаде, сообщает информационное агентство Anadolu.

    Напомним, как сообщалось в докладе главного прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда, действия военнослужащих вооруженных сил Великобритании в Ираке имеют признаки военных преступлений

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене