Бойцы ВВО получили на вооружение более десяти новых беспилотников

Бойцы ВВО получили на вооружение более десяти новых беспилотников

17.11.2016 14:13
87

Бойцы ВВО получили на вооружение более десяти новых беспилотников

Хабаровск, 17 ноября. Части и соединения Восточного военного округа получили беспилотники «Орлан-10» и «Элерон-3», которые позволят подразделениям выполнять задачи по наблюдению за мероприятиями боевой подготовки, состоянию военных объектов  и уточнению рельефа местности.

Новые беспилотники станут для бойцов ВВО «небесным оком», позволяющим наблюдать за местностью с высоты птичьего полета. Малоразмерный беспилотник «Элерон» имеет взлетную массу в три с половиной килограмма и может нести до полу килограмма полезной нагрузки, к примеру, видеокамеру, ретранслятор или станцию радиотехнической разведки.

«Орлан» является многофункциональным беспилотным комплексом, который может вести наблюдение за протяженными объектами в труднодоступной местности.

Командование ВВО поручило штабу начать подготовку боевых расчетов БПЛА. Комплекс упражнений и тренировок позволит подготовить профессиональных специалистов для обнаружения огневых точек, бронетехники и живой силы противника. Свои навыки боевые расчеты отработают во время учебных боев и в составе маршевых колонн военной техники.

Алексей Громов
Глава Минобороны Британии заявил, что диалог с Россией на равных невозможен
Закрыть