Караулова рассказала, чем ее привлек вербовщик ИГИЛ

Караулова рассказала, чем ее привлек вербовщик ИГИЛ

17.11.2016 13:46
860

Караулова рассказала, чем ее привлек вербовщик ИГИЛ

Москва, 17 ноября. Студентка МГУ Варвара Караулова, обвиняемая в попытке примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в РФ, общалась со своим вербовщиком с 10 класса.

Варвара Караулова, позднее сменившая имя на Александру Иванову, рассказала, что познакомилась с Айратом Саматовым в 2012 году. Она завела страницу в социальной сети и начала общаться с молодым человеком. На допросе в Московском окружном военном суде  Караулова рассказала, что вербовщик сначала представился ей как Влад. Они общались в Сети про футбол, переписывались о житейских и бытовых вопросах. Встретиться молодые люди не могли, фотографиями также не обменивались.

Караулова призналась, что переписка в Интернете переросла в любовь. По словам подсудимой, после окончания школы и поступления в университет, у нее не осталось друзей. Таким образом, она общалась только с Саматовым. Караулова добавила, что ее возлюбленный ревновал девушку и не разрешал ей общаться с другими сверстниками.

Студентка также объяснила, что изначально молодой человек исповедовал язычество. Затем в его сообщениях начали появляться темы, касающиеся ислама. Караулова подчеркнула, что про ИГИЛ впервые узнала от своего друга в социальной сети. По ее словам, она поддерживала эти разговоры только из интереса Саматова к «Исламскому государству».

Вскоре она сама заинтересовалась и приняла ислам. Напомним, Варвара Караулова была арестована в октябре 2015 года. Студентка второго курса втайне улетела в Стамбул, чтобы примкнуть к террористической группировке ИГ,

Алия Шарафутдинова
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть