Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин одобрил идею снять фильм о математике Перельмане
Общество
Дело экс-главы Росграницы направлено в суд — Генпрокуратура
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дело экс-главы Росграницы направлено в суд — Генпрокуратура

    13:45  17 Ноября 2016
    1661

    Дело экс-главы Росграницы направлено в суд — Генпрокуратура

    Москва, 17 ноября. В отношении экс-руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова утверждено обвинительное заключение по факту совершения преступлений, предусмотренных статьями «организация преступного сообщества» и «мошенничество». Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, уголовное дело против бывшего чиновника направлено в суд. 

    Следствие установило, что в 2009 году Безделов вместе с начальником Управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым и руководителем ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» организовали преступное сообщество. Обвиняемый заключил сделку с рядом лиц, которым обеспечил выигрыш тендера на заключение госконтракта. Бывший чиновник пошел на преступление с целью хищения государственных бюджетных средств, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер».

    Согласно приведенным данным, с сентября 2009 г. по май 2013 г. членами преступного сообщества были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 млн. рублей.

    Напомним, в начале апреля Безделов был доставлен из Италии в Москву. Апелляционный суд Рима согласился на экстрадицию экс-главы Росграницы еще осенью прошлого года. После этого решение было утверждено Верховным судом Италии.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях