Сирия сегодня: Су-33 с «Адмирала Кузнецова» бьют по «Ан-Нусре», хамство Госдепа

Сирия сегодня: Су-33 с «Адмирала Кузнецова» бьют по «Ан-Нусре», хамство Госдепа

17.11.2016 13:35
1153

Сирия сегодня: Су-33 с «Адмирала Кузнецова» бьют по «Ан-Нусре», хамство госдепа

Сирия сегодня, 17 ноября. «Адмирал Кузнецов» на линии огня — видео от Минобороны РФ, геббельсовщина по-госдеповски и ответ Рогозина.

«Адмирал Кузнецов» на линии огня

Авиакрыло тяжелого крейсера «Адмирал Кузнецов», находящегося в восточном Средиземноморье у берегов Сирии, приняло участие в боевых операциях против террористов. Как сообщили в Минобороны РФ, в ходе боевого вылета истребителей Су-33, входящих в состав авиакрыла «Адмирала Кузнецова», в сирийской провинции Идлиб были уничтожены около тридцати террористов из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра», в том числе несколько известных полевых командиров.

По информации официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, речь идет о командирах боевиков Мухаммаде Хелале, Абуле Баха аль-Асфари и Абу Джабере Хармужа, которые координировали действия отрядов «Ан-Нусры» и отвечали за наступление террористов на Алеппо.

Минобороны России также предоставило серию видеоматериалов, как готовится к боевым операциям авиакрыло «Адмирала Кузнецова» и как производятся пуски по позициям боевиков крылатых ракеты «Калибр» с российского фрегата «Адмирал Григорович».

Кроме того, в российском военном ведомстве сообщили, что в боевых действиях против террористов были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион».

Геббельсовщина по-американски

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин резко осадил представителя Госдепа США за то, что тот бездоказательно обвинил Россию в авиаударах по больницам в Сирии, а также за хамский «наезд» на журналистку телеканала Russia Today.

«Чтобы в ложь поверили — она должна быть ужасающей». Напомнить, кто так говорил?» — написал Рогозин в своем Facebook, комментируя поведение представителя госдепартамента США Джона Кирби. Напомним, цитата, приведенная Рогозиным, традиционно приписывается Геббельсу.

Ранее сообщалось, что в ходе очередного брифинга Кирби на вопрос российской журналистки об источниках информации о якобы ударах российских ВКС по больницам в Сирии, грубо посоветовал ей спросить об этом российских военных. Позже журналистке RT были принесены извинения от имени Госдепа.

Анна Кириллова
Минобороны РФ запускает интеллектуальную систему управления транспортом
Закрыть