Сирия новости 17 ноября 2016 12.30: «Джебхат ан-Нусра» под ударами ВКС РФ в Идлибе, ССА напала на курдов в Алеппо

Сирия новости 17 ноября 2016 12.30: «Джебхат ан-Нусра» под ударами ВКС РФ в Идлибе, ССА напала на курдов в Алеппо

17.11.2016 12:30
1219

ВКС РФ атаковали позиции «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе

Сирия, 17 ноября. ВКС России провели масштабную операцию против боевиков из «Джебхат ан-Нусры»* в провинции Идлиб, уничтожены три командира формирования. Отряды ССА** атаковали позиции подразделений SDF*** на севере Алеппо. ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам боевиков ИГ**** на окраине Дейр эз-Зора, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) продолжают наступать на позиции боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам»***** в населенном пункте Аль-Рейхан, являющимся последним оплотом формирования в провинции Дамаск. В ходе последних столкновений террористы понесли значительные численные потери: было уничтожено около 20 членов группировки, в том числе один из высокопоставленных командиров «Джейш Аль-Ислам» Абу Хайсам Аль-Млех.

Провинция Алеппо

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) атаковали позиции подразделений Сирийских демократических сил (SDF) в северной части провинции Алеппо. В результате боевики захватили населенные пункты Араб Боран и Аль-Шувеха. В данный момент бойцы SDF готовятся к контрнаступлению.

Провинция Хомс

Артиллеристы правительственной армии провели массированные обстрелы укреплений отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Ганто, находящегося в северной части провинции Хомс.  В результате под огнем САА была ликвидирована группа боевиков, также уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Военнослужащие САА обстреляли укрепления террористов на севере Хомса

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащие сирийской армии ракетным ударом уничтожили автомобиль с несколькими террористами ИГ недалеко от позиций САА на окраине района Аль-Синаа города Дейр эз-Зор. Боевики перевозили боеприпасы и оружие.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГИЛ недалеко от военной авиабазы в Дейр эз-Зоре и вблизи населенного пункта Аль-Джафра, расположенного на юго-востоке от города. В ходе воздушной атаки боевики понесли серьезные численные потери. Кроме того, разрушены часть укреплений и оружейный склад террористов.

Провинция Идлиб

По данным официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, авиация крейсера «Адмирал Кузнецов» нанесла удар по позициям боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в провинции Идлиб. В ходе воздушной атаки, проведенной истребителями Су-33, было ликвидировано как минимум 30 членов формирования, в том числе три полевых командира «Ан-Нусры» Мухаммеда Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари. Сообщается, что один из них, Абуль Баха Аль-Асфари, отвечал за объединение остатков резервов группировки в провинциях Алеппо и Хама, а также за планирование и проведение очередного наступления боевиков на город Алеппо.

Авиация крейсера «Адмирал Кузнецов» ударила по позициям «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе

Провинция Хама

Согласно информации сирийского информационного агентства, бомбардировщики ВВС САР провели атаку опорных пунктов боевиков из группировки «Джейш Аль-Наср» на западе от города Тибат Аль-Имам на севере провинции Хама. В ходе авиаудара уничтожена группа террористов, многие получили ранения.

Провинция Кунейтра

Военнослужащие правительственных войск провели массированный обстрел позиций боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в окрестностях населенного пункта Жбата Аль-Хашаб, расположенного в пригороде Кунейтры, из тяжелых артиллерийских орудий в обмен на недавние обстрелы террористами опорных пунктов САА. Боевики понесли значительный численный урон, многие получили ранения.

Ирак

Как заявил бригадный командир Хамад Аль-Карбули, подразделениям иракской армии удалось отразить наступление террористов ИГ на свои позиции в районе населенного пункта Кабиса, находящегося в 70 км от города Аль-Рамади в западной части провинции Аль-Анбар. Армия Ирака открыла ответный огонь из крупнокалиберных минометов. Сообщается, что в ходе ожесточенных столкновений уничтожены десятки террористов.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть