Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Глава ОКР назвал обвинения россиян из-за «дневников» Родченкова бездоказательными
Весь мир
Сирия: оппозиция готовится открыть новый фронт в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: оппозиция готовится открыть новый фронт в Алеппо

    12:12  17 Ноября 2016
    3931

    Сирия: оппозиция готовится открыть новый фронт в Алеппо

    Москва, 17 ноября. Бойцы оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) во взаимодействии с турецкими силами готовятся выбить боевиков «Исламского государства»1 (ИГ)1 из города Эль-Баб вблизи Алеппо в течение ближайших дней. Они могут выйти к позициям сирийских правительственных войск в случае успеха. Как считают в Дамаске, таким образом «умеренная оппозиция» пытается отвлечь внимание от боев, которые Сирия и Россия ведут в Алеппо.

    По словам сирийского эксперта в области стратегии и геополитики Хасана Хасана, правительственный войска готовы встретить ССА с оружием в руках. «Мы не делаем различий между боевиками ИГ и боевиками других экстремистских организаций», — сказал он, уточнив, что сирийские власти рассматривают продвижение любых вооруженных формирований как агрессия и нарушение суверенитета страны. Таким образом, противодействие& формированиям, деятельность которых не согласована и не координируется с сирийскими властями, будет долгом руководства в Дамаске.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дает аналогичную оценку ситуации. По его словам, ССА, поддерживаемая Турцией, стремительно продвигается в сторону Эль-Баба. В настоящее время она находится примерно в 2 км от этого города, передает газета «Известия».

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть