Боевики ИГ казнили 300 иракских полицейских и закопали тела под Мосулом

Боевики ИГ казнили 300 иракских полицейских и закопали тела под Мосулом

17.11.2016 12:03
176

Боевики ИГ казнили 300 иракских полицейских и закопали тела под Мосулом

Мосул, 17 ноября. Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) казнили более 300 бывших иракских полицейских. Тела своих жертв экстремисты закопали к югу от Мосула, информирует международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

Массовое захоронение в небольшом городе Хаммам эль-Алиль. Правозащитники сообщили, что жертвы террористов «были убиты в течение предыдущих трех недель». Есть информация, что бывшие иракские правоохранители были застрелены или обезглавлены.

Ужасную братскую могилу 50 метров в ширину и 100 метров в длину обнаружили в начале предыдущей недели. Очевидцы рассказали, что это, скорее всего, те 295 иракских полицейских, которые были похищены террористами и держались боевиками в неволе. Захоронение найдено в 30 километрах к югу от Мосула.

Сейчас в разгаре операция по освобождению Мосула. Иракским военным и ополченцам помогает международная антитеррористическая коалиция во главе с США. Есть существенные успехи, несмотря на сопротивление отрядов террористов. Например, в конце октября «Комсомольская правда — Петербург» сообщила, что спецназ Ирака вошел в занятый террористами Мосул с восточного направления.

Таисия Григорьева
Войска связи ЦВО получили новейшие цифровые комплексы связи
Закрыть