Политика
Ирак пропустит встречу ОПЕК из-за разногласий в картеле
Экономика
ЦБ возложил на ФКБС функции временной администрации в Азиатско-Тихоокеанском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак пропустит встречу ОПЕК из-за разногласий в картеле

    Ирак пропустит встречу ОПЕК из-за разногласий в картеле

    Багдад, 17 ноября. Представители Ирака, Ирана и Нигерии отказались участвовать на предстоящей встрече ОПЕК из-за разногласий в картеле.

    Страны ОПЕК по-прежнему не отличаются сговорчивость, что держит нервы трейдеров натянутыми: резкий рост стоимости нефти сменяет падением. Представители картеля неоднократно выражали желание добиться стабилизации рынка, однако общего решения этой проблемы так и не нашли.

    Россия согласна ограничить добычу нефти, однако этого недостаточно. Ирак требует послаблений как у Ирана, Нигерии и Ливии (чья добыча нефти не имеет ограничений), так как ведет войну с террористами, а это, как подчеркивают власти в Багдаде, требует серьезных денежных вливаний. 

    После этого министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что не приедет на встречу 17-18 ноября в Дохе. Таким образом, встреча ОПЕК пройдет без Нигерии, Ирана и Ирака. Однако предполагается, что в ноябре пройдут переговоры между Россией и Саудовской Аравией.

    Как свидетельствуют данные Московской биржи, фондовый рынок РФ открылся разнонаправленно. Так, индекс ММВБ повысился на 0,14% и составил 2031,83 пункта. В то время как индекс РТС снизился на 0,46%, опустившись до 985,15 пункта, передает «Газета.ru».

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене