Последний шанс для русофобов: Трамп сорвет хулиганские планы конгрессменов

Последний шанс для русофобов: Трамп сорвет хулиганские планы конгрессменов

17.11.2016 11:32
476

Дихотомия США: как конгрессмены-русофобы пытаются наказать РФ новым законопроектом

Антироссийские настроения в США достигли апогея — американские конгрессмены от обеих партий решили разработать новый проект закона, который должен ответить на якобы угрожающую всему миру «интервенцию» России. Перед приходом Трампа русофобы пытаются продавить свои законы, иначе они рискуют потерять все, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин.

«Россия представляет собой очень серьезный вызов для Америки. Они не наши партнеры, они хулиганы», — заявил сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин.

Законодатель подчеркнул, что такое решение будет ответом на «российские атаки мышью (компьютерной — прим. ред.) и МиГов». Кроме того, Кардин очень переживает из-за того, что действующий состав конгресса может не успеть рассмотреть и принять законопроект. По его словам, парламентарии надеются «заложить основу на будущее».

«После избрания Трампа в США наблюдается явная дихотомия мнений. Один лагерь говорит о необходимости улучшений отношений с Россией, а другой продолжает гнуть старую линию. Собственно политические группы перемешаны: есть республиканцы-демократы, которые выступают за улучшение диалога с Москвой, а есть представители обеих партий в том лагере, который продолжает накалять обстановку — именно они пытаются проводить подобные законопроекты. Мы можем предполагать, что перед тем как Обама окончательно покинет Белый Дом, определенная группа русофобов будет пытаться провести проект законов для закрепления своего влияния в контексте антироссийской риторики. Так они смогут продвигать свои интересы и по линии НАТО в Европе и проводить экспансию через экономические и политические инструменты в другие регионы, а их конечной целью является Российская Федерация. С этим связано принятие резолюции ООН по Крыму», — поясняет Леонид Савин.

Дихотомия США: как конгрессмены-русофобы пытаются наказать РФ новым законопроектом

Ранее представители США не раз выступали с заявлениями, в которых обвиняли Российскую Федерацию в кибератаках во время избирательной кампании в США. Более того, звучали заявления о причастности Кремля к появлению на сайте Wikileaks электронной переписки главы штаба Клинтон — Джона Подесты. Однако специальный координатор миссии ОБСЕ Одри Гловер заявляла, что наблюдатели не зафиксировали внешнего вмешательства в электронные системы в ходе избирательной кампании.

«Мы также можем заметить, что фонд «Наследие» издал индекс военной мощи за последний год, который показывает, что Россия уже не стоит в списке угроз, как было годом ранее. Так что эти люди (конгрессмены — прим. ред.) явно чувствуют изменение политической конъюнктуры и подстраиваются под новую администрацию Белого Дома. Я думаю, что если подобный законопроект попробуют провести при Трампе, то он наложит вето. А в силу его политической воли и характера это будет возможно», — заключил политолог.

Напомним, власти США ни разу не смогли подкрепить доказательствами свои обвинения в адрес России. Вашингтон не раз сообщал о том, что Москва использует целый хакерский пул для влияния на выборы в Соединенных Штатах, однако президент России Владимир Путин, в свою очередь, отмечал, что в опубликованных данных нет ничего интересного для Москвы, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от содержания документов.

Сергей Гагарин
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть