Лушенко оправдался за поставки креветок и сельди в Россию

Лушенко оправдался за поставки креветок и сельди в Россию

17.11.2016 11:24
218

Лушенко оправдался за поставки креветок и сельди в Россию

Минск, 17 ноября. Белоруссия отвергает обвинения в поставках в Россию продукции из Европы, запрещенной к ввозу на территорию РФ, заявил журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Вы пытаетесь от чего-то защититься, и начинается потом дискредитация», — отметил Лукашенко. Его возмущает, что объявившая об эмбарго Россия говорит, что Белоруссия нарушает правила, поставляя сельдь и креветки. «Да мы еще со времен Советского Союза поставляли вам креветки и сельдь», — подчеркнул Лукашенко.

Глава Белоруссии отметил, что в свободной экономической зоне (СЭЗ «Брест») есть крупное частное предприятие по переработке рыбы. «Оно закупает рыбу, Россия даже предоставляет нам квоту для вылова рыбы. Мы ее поставляем на наши предприятия, перерабатываем и поставляем вам», — объяснил подоплеку экономических действий Александр Лукашенко. Он заявил, что не нужно искажать данную «вполне нормальную практику».

Ранее «Комсомольская правда — Петербург» сообщала, что Лукашенко радушно принял у себя в гостях премьера россии Дмитрия Медведева и напоил его березовым соком.

Таисия Григорьева
Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе
Закрыть